DTM: Bruno Spengler vence em Lausitz

O canadense Bruno Spengler (Mercedes-Benz Bank AMG) venceu neste domingo (06/06) em Lauzitz, na Alemanha, a 3ª etapa da temporada. Foi a primeira vitória de Spengler desde Norisring em 2007. O pole-position, o escocês Paul di Resta (AMG Mercedes) foi o 2º, com o inglês Jamie Green (Sterne AMG Mercedes) completando o pódio.

Di resta liderava a prova com três segundos de vantagem, quando perdeu tempo no seu segundo pit stop, devido a um problema no pneu esquerdo traseiro. Com pista livre Spengler acelerou seu Mercedes C-Klasse assumindo a primeira posição para vencer com 4s5 de vantagem sobre di Resta. Com um modelo do ano passado, Green aproveitou a confusão da primeira, para assumir a terceira posição, e última vaga do pódio.

Terceiro no grid, o sueco Mattias Ekstron (Audi Sport Team Abt Sportsline) largou mal, perdendo posições. Na curva cinco o sueco foi tocado pelo francês Alexandre Premat (Audi Sport Team Phoenix), rodando, sendo acertado na sequencia pelo alemão Timo Scheider (Audi Sport Team Abt) e o escocês David Coulthard (Deutsche Post AMG Mercedes). Premat, Ekstrom e Coulthard, com os carros danificados, abandonaram com o atual bicampeão levando o seu para os boxes, retornando a prova depois do pit stop.

O alemão Mike Rockenfeller (Audi Sport Team Phoenix) marcou a melhor volta da prova, terminando em 4º lugar. O inglês Gary Paffett (Salzgitter AMG Mercedes) foi o 5º, seguido pelo alemão Martin Tomczyk (Audi Sport Team Abt Sportsline). A escocesa Susie Stoddart (TV-Spielfilm AMG Mercedes) marcou os seus primeiros pontos na categoria, com a 7ª posição. Scheider se recuperou conquistando o último ponto.

Spengler lidera o campeonato com 26 pontos, nove a mais do que di Resta. Paffett é o 3º com 16.

A próxima etapa acontece em Norisring, na Alemanha, no dia 04 de julho.