F-3 Japonesa: Prejudicado por adversário, Streit é vice-campeão da temporada 2007

Em Motegi, brasileiro foi forçado a sair da pista logo no inÁ­cio da disputa.

Terminou a temporada 2007 da Fórmula 3 Japonesa. Em Motegi, no Japão, foi disputada, na madrugada deste domingo (21) – horário de BrasÁ­lia -, a 20ª etapa do campeonato.

LÁ­der da tabela de classificação antes da largada, o piloto Roberto Streit (Perkons), da equipe Inging, sabia que a tarefa de conquistar o tÁ­tulo não seria fácil. Largando em quarto, tinha que chegar Á  frente do pole position Kazuya Oshima, da TDP Toms, para se tornar campeão sem depender de outros resultados. Entretanto, o brasileiro, que não esperava interferências externas em seu desempenho, foi prejudicado no inÁ­cio da prova.

Logo após a largada, Streit ultrapassou Hiroaki Ishiura, da TDP Toms, e assumiu a terceira colocação. Pouco depois, o japonês, companheiro de equipe de Oshima, tocou a roda traseira do brasileiro com o bico de seu carro, o forçando a rodar e lhe tirando as chances de tÁ­tulo.

“Fiz uma boa largada. Já havia ganhado a terceira colocação, mas, na segunda curva da primeira volta, o Ishiura veio por dentro e tocou o bico de seu carro na minha roda traseira. Rodei, saÁ­ da pista e voltei em último, dez segundos atrás do penúltimo. A partir daÁ­, fiz a corrida por fazer, não pelo campeonato”, afirmou Streit, que completou a disputa na quinta posição.

Com o resultado, o brasileiro ficou com o vice-campeonato. Oshima, que venceu a prova deste domingo, foi o campeão. Mesmo sem concretizar o sonho do tÁ­tulo, Streit está satisfeito com o seu desempenho na temporada 2007.

“Foi um ano muito positivo, pois ninguém esperava que brigássemos pelo campeonato até a última etapa com o motor velho. No final, tivemos o maior número de vitórias. Com pontuação cheia, sem os descartes, ainda ficamos na frente na classificação”, comentou o piloto.

Com o fim do campeonato, o objetivo de Streit passa a ser o 54º Grande Prêmio de Macau, uma espécie de final mundial da Fórmula 3. A tradicional corrida, vencida por Ayrton Senna (1983), Michael Schumacher (1990), entre outros grandes nomes da história do automobilismo, será disputada nos dias 17 e 18 de novembro.

“Hoje embarco para a Itália, onde vou começar a testar pensando em Macau. Este ano, tenho muitas chances de ganhar. Não sou o favorito, mas estou entre eles. Temos potencial para chegar lá e andar na frente”, finalizou Roberto.