F-3000 Euroseries: Rigon é campeão. Razia e Nunes seguem na briga pelo vice-campeonato

Piloto da equipe Minardi venceu as duas provas da rodada dupla deste fim de semana, em Monza, e sagrou-se, também, Campeão Italiano da categoria.

O piloto italiano Davide Rigon conquistou neste fim de semana os tÁ­tulos de Campeão Europeu e Italiano de Fórmula 3000. Ele venceu as duas corridas da sétima rodada dupla da temporada, realizada no circuito de Monza, na Itália, e sem dar chance aos adversários confirmou a superioridade da equipe italiana Minardi na temporada.

Na prova de sábado, Rigon conseguiu escapar de um acidente que eliminou seu único rival na disputa, Diego Nunes, e comemorou o tÁ­tulo por antecipação recebendo a bandeirada Á  frente de Giacomo Ricci e Luiz Razia. No domingo, mesmo largando em oitavo em virtude da inversão do grid, o italiano caminhou para mais uma vitória, desta vez se aproveitando do abandono de alguns de seus principais adversários – entre eles Nunes e Razia.

Os dois brasileiros, que somam, respectivamente, 62 e 51 pontos na classificação geral, decidirão o vice-campeonato da série européia no dia 11 de novembro no circuito de Barcelona, na Espanha. “O fim de semana começou positivo para mim, mas infelizmente abandonei a segunda prova e perdi alguns pontos que poderiam ter me deixado em melhor situação na disputa pelo vice”, declarou Razia.

No treino classificatório, o brasileiro foi novamente o piloto mais rápido da equipe Elk Motorsport, superando o campeão do ano passado da categoria, Giacomo Ricci, e por isso tinha boas expectativas para as provas do fim de semana.

“O acidente na largada decidiu o campeonato, e também a minha corrida”, relembrou o brasileiro. “Tinha boas chances de terminar aquela prova na segunda colocação e poderia até mesmo pressionar o Rigon. No treino classificatório minha desvantagem para a pole position tinha sido de 1s5, mas na corrida minha volta mais rápida ficou a apenas 0s2 do melhor tempo da pista”, relembrou o brasileiro.

Amigos fora das pistas, Luiz Razia e Diego Nunes disputaram no ano passado o tÁ­tulo do Campeonato Sul- Americano de Fórmula 3 juntamente com Mario Moraes – que em 2008 competiu na F-3 Inglesa. Confira o resultado completo das duas corridas do fim de semana e a classificação geral da F-3000 Euroseries após a disputa de 14 das 16 corridas da temporada.