F-3 Japonesa: Rafael Suzuki fecha rodada em Sugo com mais um pódio

Piloto ficou com a terceira posição na segunda prova do final de semana e destacou desempenho da equipe Tom’s na penúltima etapa da temporada

Dois pódios, sendo uma vitória e um terceiro lugar, e a escalada para a vice-liderança do campeonato. Esse foi o saldo da sétima etapa da Fórmula 3 Japonesa para o brasileiro Rafael Suzuki. A rodada aconteceu durante o último final de semana (24 a 26/9) no Sports Land Sugo, um complexo de automobilismo na cidade de Murata, na região nordeste do Japão.

Na primeira corrida da rodada, disputada no sábado, Rafael Suzuki venceu pela terceira vez consecutiva no ano. E na prova do domingo, que encerrou a etapa, o brasileiro subiu pela nona vez em 14 corridas ao pódio com um terceiro lugar.

“Consegui fazer uma largada boa, tracionei bem, mas os dois carros que estavam na minha frente também largaram bem e eu fiquei sem espaço na curva 1”, contou Rafael Suzuki. “Durante a corrida tive dificuldades com o ritmo do carro porque estava com os pneus ‘quadrados’ depois que eu rodei na última volta da classificação ao tentar a pole-position”, comentou o brasileiro.

Os treinos classificatórios e as largadas foram decisivos na etapa deste final de semana da Fórmula 3 Japonesa. Na prova do sábado, Rafael Suzuki praticamente garantiu a vitória ao pular para a primeira posição ainda na largada.

Na corrida de domingo, os quatro primeiros do grid foram, também, os quatro primeiros a cruzar a linha de chegada. Com o problema nos pneus, Suzuki teve de fazer uma corrida defensiva, controlando os ataques de Yuji Kunimoto – campeão antecipado da temporada 2010 – durante toda a prova.

“O carro vibrava muito nas freadas, não estava com a estabilidade normal. Em alguns momentos ainda consegui me aproximar do segundo colocado, mas não o suficiente para tentar ultrapassar”, comentou Rafael, que ainda teve de driblar os pilotos retardatários, que estavam espalhados pela pista por conta de incidentes durante a prova.

Com os dois pódios deste final de semana, Rafael Suzuki pulou para a segunda posição do campeonato, com dez pontos a mais que Yuhi Sekiguchi. A decisão do vice-campeonato será na última etapa da temporada 2010, marcada para os dias 16 e 17 de outubro em Autopolis.

“Estou muito feliz com os resultados do final de semana, não só por mim, mas por toda a equipe Tom’s que tem sido fantástica comigo. Depois de um começo difÁ­cil nos treinos, sair com uma vitória e um terceiro lugar é muito bom. Sem contar o fato de assumir a vice-liderança do campeonato”, avaliou Rafael Suzuki.

Veja como terminaram as provas da sétima rodada da Fórmula 3 Japonesa e como fica a classificação do campeonato:

17) Daiki Sasaki, a 4 voltas

Após 14 corridas disputadas, a classificação do Campeonato Japonês de Fórmula 3 é a seguinte: