F-Abarth: Nicolas Costa se mantém entre os Top-3 do Campeonato Italiano após segunda rodada

Tomada de tempos foi decisiva para as duas provas disputadas em Varano no último final de semana. Brasileiro conquistou um quarto e um sexto lugares.

O Campeonato Italiano de Fórmula Abarth teve no último final de semana (21 e 22/5) a segunda etapa da temporada 2011 disputada no circuito de Varano, que fica cerca de 140 km ao sul de Milão, no norte da Itália. Ášnico brasileiro na competição, o piloto carioca Nicolas Costa (Vulcano/Banco BVA) completou as duas corridas do evento com um quarto e um sexto lugares, e se manteve na terceira posição do campeonato.

Para Nicolas, que disputa os campeonatos italiano e europeu de Fórmula Abarth como piloto do programa Ferrari Driver Academy – prêmio conquistado pelo tÁ­tulo da Fórmula Futuro no Brasil em 2010 -, a tomada de tempos foi o momento decisivo do final de semana.

“Fiz o nono melhor tempo na classificação, mas se melhorasse um décimo de segundo, ficaria em terceiro no grid. Se tivesse sido 20 milésimos melhor, seria oitavo no grid da primeira corrida e pole-position da segunda, já que os oito primeiros da classificação invertem suas posições na segunda prova do final de semana”, comentou o brasileiro.

Saindo da quinta fila, Nicolas apostou em uma estratégia agressiva para o inÁ­cio das corridas. Na primeira prova do final de semana ganhou quatro posições só na primeira volta, e com mais uma ultrapassagem quatro voltas depois, recebeu a bandeirada final na quarta posição. Na segunda corrida, passou a maior parte do tempo em uma intensa disputa com o suÁ­ço vice-lÁ­der do campeonato, Michael Heche, e completou as 27 voltas na sexta posição.

“O final de semana não foi ruim, mas também não foi bom se levarmos em conta as expectativas para essa etapa. Em uma pista onde é muito difÁ­cil ultrapassar, a tomada de tempos acabou sendo decisiva, e tive que ser bastante agressivo especialmente nas largadas para recuperar posições”, avaliou Nicolas Costa.

A próxima etapa da temporada da Fórmula Abarth está marcada para o dia 05 de junho, quando a etapa no circuito de Misano, na Itália, soma pontos tanto para o Campeonato Italiano, quanto para o Europeu. Confira como terminou cada corrida da segunda etapa em Varano, e quem são os 10 primeiros colocados na tabela de pontos: