F-Ford Inglesa: Victor CorrÁªa volta a subir no pódio na Inglaterra

Mineiro sobe para quarto no Campeonato Inglês, depois de um sexto, um oitavo e um terceiro lugares em Croft.

O brasileiro Victor Corrêa (Unifenas/Cooparaiso/Flash Power) teve o gostinho de subir no pódio pela segunda vez na Inglaterra, ao terminar neste domingo (27/4) na terceira posição a nona etapa do Campeonato Inglês de Fórmula Ford, fechando uma rodada tripla em Croft. “Foi uma boa corrida, meu carro melhorou durante o final de semana, e fiquei com a segunda volta mais rápida. Quero subir mais vezes no pódio para ir me recuperando no campeonato”, comemorou o representante de Alfenas, sul de Minas Gerais, que está em quarto no certame. O lÁ­der é o norte-irlandês Wayne Boyd, vencedor das três corridas.

Na sétima etapa da famosa categoria-escola, disputada no sábado (26/4), Victor Corrêa terminou na sexta posição. Na primeira corrida de domingo, realizada sob piso bem molhado, o mineiro teve dificuldades com o seu Mygale e recebeu a bandeirada no oitavo posto. “O carro não estava bom. Ele não tracionava bem e saia muito de traseira. Só na última volta, quando a pista melhorou, é que pude andar rápido e quase ganhei uma posição”, contou.

Largando em quinto na última corrida da rodada dupla, Victor fez uma prova agressiva, como havia prometido, e já brigou bastante pela vitória. Ele pulou para terceiro na partida, e ficou grudado no lÁ­der Wayne Boyd e no campeão australiano Tim Blanchard. Na quarta volta o piloto da Unifenas/Cooparaiso/Flash Power estabeleceu a volta mais rápida até aquele momento, e começou a tentar ultrapassagem para assumir o segundo posto, mas era insistentemente fechado, permitindo que o irlandês abrisse uma pequena folga e sem tráfego ainda melhorasse a melhor marca do brasileiro em 35 milésimos. “Eu estava embaixo do câmbio do Tim quando ele errou a chicane e eu tive que sair da pista para não bater”, contou Victor, que voltou em terceiro.

Corrêa ainda tentou ultrapassagem sobre Chris Maliepaard para assumir o segundo lugar, mas o holandês freou antes de surpresa, e ainda fechou o brasileiro, impedindo a reação de Victor na última volta. “Foi bom de qualquer maneira. O importante é que pontuei novamente e já percebi que vai dar para brigar entre os três primeiros nas próximas corridas”.

As 10ª e 11ª etapas do Campeonato Inglês de Fórmula Ford serão realizadas no dias 3 e 4 de maio, em Brands Hatch, como preliminar da A1 GP.

Os dez primeiros na 7ª etapa do Campeonato Inglês de F-Ford, disputada no sábado foram: