F-Nippon: João Paulo de Oliveira larga da terceira fila em Suzuka

Brasileiro perdeu um lugar na primeira fila na última curva de sua volta mais rápida.

Na estréia da nova formatação da Fórmula Nippon com rodada dupla neste final de semana (13/07), o brasileiro João Paulo de Oliveira conseguiu um bom desempenho em Suzuka, e conquistou hoje (sábado) a sexta posição para o grid de largada da quinta etapa da principal categoria de monopostos do Japão. “O carro está muito equilibrado, melhoramos bastante em relação Á s últimas corridas. Agora vou para cima e espero ganhar muitas posições logo no começo da corrida” afirma. A pole position ficou com o japonês Tsugio Matsuda, atual lÁ­der do certame.

Logo nos treinos livres matutinos de sábado João Paulo mostrou que poderia ter um bom desempenho na classificação ao estabelecer o quarto tempo. Na primeira qualificação, com todos os 20 pilotos na pista, João Paulo de Oliveira foi o quinto melhor. Na segunda sessão, com os 15 mais rápidos, o brasileiro melhorou ainda mais e já foi o terceiro. Na superclassificação, com os oito mais velozes até aquele momento, JP – como é conhecido no Japão – cometeu um pequeno erro na última volta rápida e perdeu a chance de largar na primeira fila. “Eu errei a freada da última curva e perdi meio segundo. Era para eu largar em segundo”, afirma o titular da Kondo Racing.

As duas corridas acontecem neste domingo (13/07). A primeira será mais longa, com 30 voltas. Já a segunda, que terá as posições de largada de acordo com o resultado da prova inicial, com os grid invertido para os oito primeiros colocados, terá apenas 20 voltas. “Não vou adotar nenhuma estratégia especial. Espero apenas fazer ultrapassagens. É importante para mim fazer pontos e preciso me concentrar nisso”, completa.