F-Nippon: João Paulo pontua no Japão

O piloto João Paulo de Oliveira terminou em oitavo na terceira etapa do Campeonato Japonês de Fórmula Nippon, disputada neste domingo em Motegi, no Japão e marcou o seu primeiro ponto no principal certame do automobilismo na Ásia.

“Ainda precisamos melhorar bastante pra brigar na frente, mas a corrida de hoje já foi mais positiva em relação ao acerto do carro. No geral acredito que estamos caminhando numa direção melhor, mas precisamos ter calma!”, comentou o brasileiro que assumiu a 11ª posição na tabela de pontuação. A vitória ficou com o japonês Takashi Kogure (JAP/Nakajima), que completou as 62 voltas em 1h44min32s258 e assumiu a vice-liderança do torneio com 17 pontos, cinco a menos que seu compatriota Tsugio Matsuda.

Depois de ter testado algumas modificações no treino de aquecimento antes da prova, João Paulo de Oliveira largou da 13ª posição e foi progredindo na competição. “Na corrida partimos com outras mudanças no acerto e melhoramos um pouco. DaÁ­ eu tive condições de ultrapassar alguns carros na corrida e chegar até a sétima posição”, contou o paulista. No entanto, a Kondo Racing não fez a estratégia adequada e deixou Oliveira muito tempo na pista, e na hora do pit stop o brasileiro foi ultrapassado pelo alemão Michael Krumm.

A quarta etapa do Campeonato Japonês de Fórmula Nippon será no dia 10 de junho, em Okayama, no Japão.