F-Renault Européia: Em Spa-Francorchamps, Sammarone é atrapalhado por adversário

Na manhã deste sábado (4), foi disputada em Spa-Francorchamps, na Bélgica, a 15ª – e penúltima – etapa da temporada 2008 da Fórmula Renault Norte-Européia. Um dos pilotos estreantes no campeonato, Vinicius Sammarone, da equipe Motopark Academy, foi atrapalhado por um adversário logo no começo da prova e terminou na 12ª posição.

Sammarone, que havia conquistado o quinto melhor tempo na classificação, largou bem e ganhou a quarta colocação logo após o sinal verde. No entanto, ainda na primeira curva, o brasileiro foi jogado para fora da pista e perdeu oito posições. Com a entrada do safety car em duas oportunidades e apenas quatro voltas disputadas com bandeira verde durante a corrida, o piloto não teve condições de se recuperar e fechou em 12º.

“Nós largamos e teve um toque bem na minha frente. Eu consegui ultrapassar um dos envolvidos antes da primeira curva, mas ele colocou o carro do lado e veio me espremendo, me empurrando pra fora. Acabei saindo da pista, e perdi várias posições. Como tivemos poucas voltas sem bandeira vermelha, não pude me recuperar”, afirmou o brasileiro.

Campeão antecipado da temporada, Valtteri Bottas, da Motorpark, foi o vencedor da 15ª etapa. Os seus companheiros de equipe Tobias Hegewald, em segundo, e Antonio Felix da Costa, em terceiro, completaram a relação dos três primeiros deste sábado.

O encerramento da temporada 2008 da Fórmula Renault Norte-Européia acontece neste domingo (5), quando, a partir das 06h45min (horário de BrasÁ­lia), será disputada a 16ª etapa do campeonato. Sammarone, que não pÁ´de disputar a segunda classificação por conta de uma batida, larga na 30ª colocação.

“Na primeira classificação, o meu carro estava saindo de traseira. Eu consegui controlar durante quase toda a seção, mas no final toquei a zebra em uma curva, rodei e acabei batendo. Foi uma pena. Largar na 30ª posição é complicado, mas a previsão do tempo para amanhã é chuva e, além dos erros que acontecem nessas condições, andamos bem com asfalto molhado. Se eu conseguir terminar entre os dez já será muito bom”, completou o brasileiro.