Superleague Fórmula: Borussia Dortmund é pole position na Bélgica

Guiado por Paul Meijer, o time alemão do Borussia conquistou sua primeira pole position na categoria que une automobilismo com os maiores times de futebol do mundo.

O time alemão conquistou a pole position depois de disputar e vencer a final contra o time da casa, o Anderletch.

A classificação da Superleague Fórmula acontece nos mesmos moldes de um campeonato de futebol: na primeira parte os 18 carros são dividos em dois grupos cada um contendo 9 times. Em esquema de “mata-mata”, dois a dois os clubes vão disputando uma vaga até alcançarem a final.

Os times brasileiros não foram bem em suas disputas; com muita chuva na pista de Zolder, Antonio Pizzonia (Corinthias) e Tuka Rocha (Flamengo) não conseguiram classificar suas equipes entre as quatro melhores do seu grupo e não entraram para as quartas-de-finais.

O Burussia Dortmund começou a luta pela pole position depois de eliminar o Atlético de Madrid (Andy Soucek) nas quartas-de-finais, o Sevilla (Borja Garcia) nas semifinais e o time da casa guiado pelo piloto Craig Dolby na final; Dolby não largou na final, perdendo a pole position por “W.O.” para seu adversário.

A rodada dupla tem inÁ­cio nesse domingo a partir das 6h com transmissão ao vivo pela SporTV da 5ª etapa; a 6ª etapa acontece a partir das 10h com grid invertido a chegada na corrida anterior.