F-São Paulo: Aos 39 anos, Amorin Jr. larga na pole em sua quinta corrida no automobilismo

Piloto paulista faz sua temporada de estréia em monopostos e revela sua arma para enfrentar os jovens pilotos da categoria. “Experiência de vida foi fundamental”, garante ele.

Aos 39 anos de idade e em plena forma, o paulista Amorin Jr. poderia muito bem ser enquadrado no grupo dos “dinossauros” do automobilismo brasileiro se não tivesse começado a competir apenas quatro anos atrás. Estreante no kart na temporada de 2003, ele sagrou-se Campeão Paulista Light duas temporadas depois, e em 2007 fez sua estréia na Fórmula São Paulo.

Neste sábado, o novato surpreendeu os jovens pilotos da categoria – que em sua maioria ainda não chegaram aos 20 anos de idade – e conquistou a pole position para a sexta etapa da temporada, realizada no Autódromo Ayrton Senna, em Londrina (PR). A primeira corrida da categoria fora dos limites do Estado de São Paulo coincidiu com a conquista da primeira pole position da carreira de Amorin Jr., que revelou ser justamente a idade sua “arma secreta” para o desafio deste fim de semana.

“A experiência de vida foi fundamental”, garantiu o piloto. “Esta é uma etapa diferente na história da categoria, já que pela primeira vez não estamos competindo em Interlagos, e acho que tive um pouco mais de entrosamento com a equipe”, acrescentou. “O Á­mpeto dos pilotos mais jovens é bem maior, mas diante de um novo circuito e de novas condições, consegui trabalhar mais próximo do time e desenvolver um setup mais eficiente, pelo menos para o treino de classificação”, acrescentou Amorim.

Depois de fechar a sexta-feira com o melhor tempo do dia, ele confirmou o favoritismo na sessão classificatória deste sábado com o tempo de 1min22s653. Na segunda posição ficou o mineiro Victor Corrêa, que lidera o campeonato e conquistou uma importante vantagem sobre seu companheiro na equipe Alpie Competições e vice-lÁ­der na tabela, Caio Lara. Com problemas no carro, Caio sairá apenas na sexta posição, em um circuito onde as ultrapassagens são consideradas difÁ­ceis. O grid de largada completo para a sexta etapa da Fórmula São Paulo é o seguinte: