F1: Max Verstappen vence o movimentado GP do Brasil

O holandês Max Verstappen (Red Bull) venceu neste domingo (17/11) o GP do Brasil, em Interlagos, penúltima etapa da temporada. Foi a terceira vitória de Verstappen no ano, e oitava na categoria. O francês Pierre Gasly (Toro Rosso) e o espanhol Carlos Sainz (McLaren) completaram o pódio, o primeiro dos dois pilotos.

Pole-position Verstappen venceu uma prova muito movimentada em Interlagos. Marcada por ótimas disputadas por posições, com vários toques (que causaram o abandono das duas Ferrari, e uma punição a Lewis Hamilton, que perdeu o terceiro lugar), e duas entradas do Safety-Car.

Resultado de imagem para brazil GP 2019 podium

Verstappen liderou 57, das 71 voltas disputadas, vencendo com seis segundos de vantagem sobre Gasly, que fez ótima prova, aproveitando as confusões a sua frente, para conquistar o seu primeiro pódio na categoria. Desde 2015 um francês não subia ao pódio na F1.

Hamilton recebeu a bandeirada em terceiro, mas foi punido com o acréscimo de cinco segundos no tempo.

Na relargada, após o segundo Safety-Car, na penúltima volta, o hexacampeão, tocou na Red Bull do tailandês Alexander Albon, na disputa pela segunda posição. Albon rodou e saiu da pista, voltando nas últimas posições. Â

Com a punição recebida por Hamilton, Sainz Jr, que havia alinhado em último, herdou a última vaga no pódio. Mas a decisão aconteceu após a cerimÁ´nia do pódio, e o espanhol não pode comemorar o seu primeiro pódio na categoria.

Desde 2014, quando o dinamarquês Kevin Magnussen e o britânico Jenson Button, terminaram em segundo e terceiro no GP da Austrália, a McLaren não conquistava um pódio na F1.  A Espanha conquistou seu centésimo pódio na F-1 (o primeiro desde 2014).

Ainda existe uma investigação sobre Sainz, por ter acionado o DRS em trecho sinalizado com bandeira amarela. Â

O finlandês Kimi Raikkonen (Alfa-Romeo) terminou em quarto, seguido pelo parceiro de equipe, o italiano Antonio Giovinazzi, e o australiano Daniel Ricciardo (Renault).

Riccardo se envolveu em um toque coma Haas de Magnussen, na Descida do Lago, na oitava volta. O australiano teve o bico do carro avariado, sendo obrigado a entrar nos boxes. Sendo depois considerado punido pelo incidente, sendo punido com cinco segundos (pago durante um pit stop).

Com a punição Hamilton caiu para sétimo. O britânico Lando Norris (McLaren), o mexicano Sergio Pérez (Racing Point) e o russo Daniil Kvyat (Toro Rosso) completaram a zona de pontos.

O primeiro Safety-Car aconteceu na 54ª volta, quando o finlandês Valtteri Bottas (Mercedes) parou o seu carro no segundo setor do circuito, com problemas de motor. A relargada aconteceu na 60ª volta.

O segundo carro de segurança foi acionado na 66ª volta, depois de uma batida entre as Ferrari do alemão Sebastian Vettel e o monegasco Charles Leclerc, na Reta Oposta, na disputa pela quarta posição. Vettel teve um pneu furado, e Leclerc a suspensão dianteira direita quebrada.