F1: Nico Rosberg vence GP do México

Nico Rosberg (Mercedes) venceu neste domingo (01/11), o GP do México, no Autódromo Hermanos RodrÁ­guez, na Cidade do México, 17ª etapa da temporada. Foi a quarta vitória de Rosbrg no ano, e 12ª na categoria. Campeão antecipado, o britânico Lewis Hamilton completou a dobradinha da Mercedes. O finlandes Vallteri Bottas (Williams) terminou em terceiro.

Pole-position, Rosberg dominou a prova. O alemão perdeu a liderança para Hamilton somente nas duas paradas nos pits, para troca de pneus. Em ambas entrou primeiro do que o parceiro de equipe nos boxes.

No final, Rosberg recebeu a bandeirada com 1s954 de vantagem sobre Hamilton. O britânico não deixou Rosberg abrir distância durante a prova, mas não teve nenhuma oportunidade de tentar a ultrapassagem.

Bottas terminou em terceiro, após superar o russo Daniil Kvyat (Red Bull), na relargada na 58ª volta. No começo da prova, Bottas e o compatriota Kimi Raikkonen (Ferrari) fizeram um intenso duelo. E como na etapa da Rússia, acabaram se tocando. Mas desta vez quem abandonou foi o piloto da Ferrari, com a suspensão traseira direita quebrada.Â

Kvyat terminou em quarto, seguido pelo parceiro de equipe, o australiano Daniel Ricciardo, o brasileiro Felipe Massa (Williams) e o alemão Nico Hulkenberg (Force India).

Para alegria da torcida mexicana que lotou o autódromo, Sergio Pérez (Force India) fez uma boa prova , e terminou na oitava posição. O holandês Max Verstappen (Toro Rosso) e o francês Romain Grosjean (Lotus) completaram a zona de pontos.

Com problemas nos freios, o brasileiro Felipe Nasr (Sauber) abandonou na 57ª volta.

Pela primeira vez desde o GP da Austrália de 2006, os dois carros da Ferrari abandonaram. Deposi de Raikkonen tocar em Bottas e quebrar uma suspensão, o alemão Sebastian vettel passou reto em uma curva e bateu forte no soft wall. A batida na 50ª volta, provocou a entrada do Safety-Car. Vettel fazia uma corrida de recuperação, depois de furar um pneu na primeira volta, em um toque com Ricciardo. Cair para último, recuperar posições e rodar na 20ª volta.

Hamilton, já com a taça de campeão, soma 345 pontos. Rosberg é o segundo com 272, seguido por Vettel  com 251.Â

A próxima etapa, o GP do Brasil, acontece no dia 15 de novembro, em Interlagos.Â