F3 Alemã: Rafael Suzuki larga na segunda fila na Alemanha

Brasileiro garantiu o quarto lugar no grid para as duas corridas em Sachsenring.

O brasileiro Rafael Suzuki (SV Labs) vai largar na segunda fila para as provas da rodada dupla válida pela 15ª e 16ª etapas da Fórmula 3 Alemã, que acontece no Autódromo de Sachsenring neste final de semana (20 e 21/9). “A tomada de tempos foi legal. Fomos o melhor carro com motor Opel novamente e as perspectivas são boas”, afirmou o piloto, que faz sua primeira temporada em um dos campeonatos mais importantes da categoria em todo o mundo. Ele parte da quarta posição nas duas corridas.

Apesar de apresentar um bom desempenho e conseguir uma boa posição de largada, Rafael Suzuki afirma que poderia ter ficado mais a frente na primeira classificação. “Passei numa zebra e rodei na volta que seria a mais rápida”, afirma o titular da Performance Racing. No entanto, ele está satisfeito com o resultado. “Estamos muito próximos do limite e é difÁ­cil alcançar os dois primeiros”, garante. Os belgas Laurens Vanthoor e Frederic Vervisch conquistaram as poles para a 15ª e a 16ª etapas, respectivamente.

Rafael destaca que foi muito importante alcançar o objetivo inicial de largar nas primeiras filas, pois as caracterÁ­sticas da pista dificultam muito as ultrapassagens no decorrer das corridas. “Aqui em Sachsen é difÁ­cil ultrapassar. A pista é muito rápida, com muitas curvas de alta. Você perde muita pressão aerodinâmica quando está no vácuo”, explica o titular da SV Labs.

Melhor piloto com o motor Opel no grid das duas corridas, Suzuki espera manter essa posição para a sua equipe voltar a ficar entre os três primeiros. “Estamos no caminho certo e o importante é ficar no pelotão da frente e ser o melhor Opel. De qualquer maneira, quero subir no pódio”, finaliza.