F3: Daniel Ticktum marca a pole para o GP de Macau

Daniel Ticktum garantiu a pole position na última sessão de qualificação para o Campeonato Mundial de Fórmula 3, no Grande Prêmio de Macau, depois de dois empates no final da sessão que o levaram a obter um novo recorde de volta com 2:09.910s.

O piloto britânico garantiu o seu tempo através da sessão de 40 minutos.

Ticktum inicialmente foi para o topo da tabela de tempos com 2:10s. Mas tentou mais uma volta rápida, quebrando o recorde de volta do circuito.

O compatriota Callum Ilott tinha inicialmente liderado os tempos antes das voltas finais de Ticktum e vai largar em segundo.

Quando Ilott se dirigiu para os boxes depois de sua última volta, ele de alguma forma evitou por pouco o carro de Marino Sato na saÁ­da da apertada “Curva da PolÁ­cia”, que poderia ter trazido a bandeira vermelha para terminar a sessão.

O vencedor do Grande Prêmio, Sacha Fenestraz, usou sabiamente a sua experiência no circuito de rua, com o francês largando no terceiro lugar.

Joel Eriksson terminou a sessão em quarto, mas passou a maior parte da sessão no topo da tabela de tempos e procurou melhorar o seu tempo na sua última volta, no entanto, quando chegou Á  última curva, Ukyo Sasahara já tinha batido e deixou o sueco sem nenhum espaço para avançar, fazendo-o bater no carro da ThreeBond Racing de Sasahara.

Guan Yu Zhou é o primeiro dos carros SJM Prema Theodore na quinta posição, Jake Hughes da Grã-Bretanha vai se juntar a ele na terceira fila em sexto lugar para Hitech GP.

Sato conseguiu completar um bom tempo de sétimo lugar. Marcus Armstrong irá largar ao lado do piloto japonês, com o oitavo tempo.

O atual campeão do Euro F3, Mick Schumacher, não foi capaz de fazer uma volta limpa no decorrer da sessão, o alemão foi bem em uma parcial, mas perdeu tempo nas outras e irá largar em nono.

Ralf Aron, da EstÁ´nia, completa o top 10 para SJM Prema Theodore Racing.