F3 Sulamericana: Cerutti de ponta a ponta conquista sua 1ª vitória na categoria

A vitória na 3ª rodada do XXI Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3 Sul-Americana, disputada neste sábado no Autódromo Internacional de Tarumã, foi do jovem brasiliense Geovane Cerutti (Colégio Galois/ Gênesis/ Brahma Oxox).

O piloto, de somente 16 anos, conquistou sua primeira vitória na categoria continental de modo magistral, após obter a pole no treino classificatório da sexta, e hoje dominou a corrida de ponta a ponta.

Para equipe dirigida por Alex Castilho foi também a primeira pole e primeira conquista, desde que deixou de ser Piquet Sport, e mudou sua sede para Curitiba, no inÁ­cio deste ano. Antes mesmo da volta de apresentação o paulista Douglas Soares (Prop Car) ficou fora da corrida com o motor quebrado. Na largada Cerutti, que largou na parte suja do traçado, soube manter sua posição e tracionando bem fechou a curva 1 Á  frente de Felipe Ferreira e Mario Romancini.  Motorsport).

O até então lÁ­der do campeonato, o mineiro Clemente Faria, deixou a corrida na segunda passagem com problemas na embreagem do seu Dallara F301-Berta. Destaque para largada do gaúcho VinÁ­cius Quadros que ganhou cinco posições, depois de largar da última posição no grid. Fabio Beretta conseguiu superar Mario Romancini, e a batalha por um lugar ao pódio durou todas 31 voltas da prova.

Cerutti por sua vez, a cada volta foi ampliando sua vantagem e cruzou a bandeirada com mais de sete segundos de vantagem sobre Felipe Ferreira. Na 11ª passagem aconteceu o único acidente da corrida, quando o carro de William Starostik, com o acelerador travado, acabou batendo.

“Quero agradecer novamente aos meus patrocinadores, minha famÁ­lia e equipe pelo apoio e excelente carro que me entregaram. Estamos fazendo um bom trabalho e os resultados estão aparecendo naturalmente”, declarou Cerutti. “Corri sim de olho na vitória, mas isso é fruto natural de um bom trabalho. Nosso principal objetivo e continuar somando importantes pontos e assim ter condições de lutar pelo tÁ­tulo”, completou com maturidade.

O pódio em Tarumã teve Cerutti, Felipe Ferreira e Fabio Beretta. Também pontuaram no veloz traçado gaúcho, Mario Romancini, Fernando Galera, Ernesto Otero, Denis Navarro e Felipe Guimarães. No campeonato a liderança agora é compartilhada entre Clemente Farias e Fernando Galera com 20 pontos cada. Denis Navarro aparece Á  seguir com 12 pontos e Geovane Cerutti tem 11.

Classificação final da 3ª rodada (2ª etapa) do XXI Campeonato Sul-Americano de Fórmula 3: