F3 Sulamericana: Felipe Guimarães termina em 4º na temporada de estréia

Aos 16 anos de idade, piloto venceu duas corridas na temporada e subiu no pódio em seis oportunidades.

No dia 23 de março deste ano, Felipe Guimarães (WebMotors) partia para o seu primeiro treino oficial na Fórmula 3 Sul-Americana como o piloto mais jovem do grid – 16 anos completos (idade mÁ­nima para competir na categoria continental) no dia anterior ao primeiro treino. No final da temporada, em 16 de dezembro no mesmo Autódromo de Interlagos, em São Paulo, Felipe Guimarães encerrou seu ano de estréia no automobilismo com o quarto lugar na classificação do campeonato. Em 16 etapas disputadas, Felipe venceu duas, subiu outras quatro vezes no pódio, marcou uma pole-position e marcou pontos em nove corridas. Na rodada final, disputada no último final de semana na capital paulista, Guimarães enfrentou dificuldades na primeira corrida e terminou a prova final em terceiro lugar. “Foi um ano em que eu aprendi muita coisa. Tudo era novo para mim e acho que consegui bons resultados. Estou muito satisfeito por terminar meu campeonato de estréia entre os cinco melhores”, analisou o piloto que foi um devorador de tÁ­tulos no kart.

Guimarães garantiu um lugar na segunda fila do grid para as duas provas do final de semana em São Paulo, valendo a 15ª e a 16ª etapas. Na primeira delas, partindo da quarta posição, Felipe abandonou logo na segunda volta após um incidente com Fábio Beretta. Os dois disputavam a terceira posição da corrida quando, no miolo do circuito, Felipe bateu no carro do adversário. “Eu estava pressionando para tentar ganhar a posição e ele se defendendo bastante. Na freada para a entrada do miolo eu acabei retardando demais o ponto de freada, perdi a traseira do carro e bati. Foi um erro meu”, lamentou o piloto de BrasÁ­lia.

Na prova que marcou o encerramento da temporada, Felipe fez uma grande apresentação e subiu ao pódio mais uma vez em 2007. Apesar dos problemas no carro, ainda afetado pelo acidente do dia anterior, Guimarães recebeu a bandeirada final na terceira posição – atrás apenas de Clemente Júnior, o vencedor, e Leonardo Cordeiro. “A corrida de domingo foi muito disputada e muito difÁ­cil para mim. Meu carro estava sem o power-shift (mecanismo que auxilia o piloto nas trocas de marcha) e algumas vezes eu acabei errando por causa disso. Mas forcei o ritmo o tempo todo e consegui mais um pódio”, comentou Felipe. O resultado garantiu ao piloto a quarta colocação do campeonato com 54 pontos conquistados. O tÁ­tulo ficou – por antecipação – com o piloto mineiro Clemente Júnior.

Veja abaixo os resultados das provas em Interlagos no fim de semana e a classificação final do campeonato.