F3 Sulamericana: Vitórias em BrasÁ­lia ampliam a vantagem de Clemente Júnior

Piloto venceu a sétima e a oitava etapas disputadas no último final de semana na capital federal.

Mais duas vitórias, a terceira e a quarta nesta temporada, e Clemente Júnior aumentou um pouco mais sua vantagem na liderança da Fórmula 3 Sul-Americana em 2007. Vencedor das duas primeiras etapas – na rodada de abertura em São Paulo – Clemente repetiu a dose no último final de semana, quando BrasÁ­lia (DF) recebeu a sétima e oitava provas do campeonato. As vitórias foram da mesma maneira que em São Paulo: de ponta a ponta e levaram Clemente aos 56 pontos na classificação. “Foi um final de semana excelente para o campeonato. Estou muito satisfeito com todo o trabalho que eu e a equipe conseguimos em BrasÁ­lia. Foi fantástico”, vibrou o piloto que está no seu segundo ano da Fórmula 3 Sul-Americana.

A primeira prova foi disputada no sábado, dia 09. Clemente tinha a segunda posição do grid, mas assumiu o primeiro posto logo na largada quando o pole-position – Felipe Guimarães – deixou o motor do seu carro ‘apagar’. Aproveitando as disputas por posição dos pilotos que vinham atrás, Clemente Júnior conseguiu abrir vantagem e liderou de ponta a ponta para vencer. “Foi uma corrida tranqüila. Consegui abrir vantagem enquanto os outros pilotos ficaram brigando por posições. Eu e a equipe conseguimos um bom acerto para o carro e o resultado apareceu na pista”, comentou Clemente logo após a corrida.

O domingo, dia 10, fechou a rodada no Autódromo Nelson Piquet com a oitava etapa da temporada. Dessa vez largando da pole-position, Clemente Júnior manteve a primeira posição e em poucas voltas já tinha uma vantagem considerável na frente. Com um carro bastante equilibrado no difÁ­cil circuito brasiliense, o piloto da equipe Cesário Fórmula venceu e ainda estabeleceu a volta mais rápida da corrida. “Consegui uma boa vantagem nas primeiras voltas e depois só precisei administrá-la para chegar até o fim da prova”, contou. “Correr isolado na frente Á s vezes pode ser mais difÁ­cil, já que sem pressão as chances de você perder a concentração e errar aumentam bastante”, avaliou.

Para a próxima rodada da Fórmula 3 Sul-Americana, nos dias 29 e 30 de junho e 1º de julho em Córdoba, na Argentina, Clemente Júnior leva uma vantagem de 17 pontos para o segundo colocado no campeonato, Fernando Galera.

Confira abaixo os resultados das etapas em BrasÁ­lia e a pontuação do campeonato após oito corridas: