F3000 Euroseries: Razia faz terceiro melhor tempo na França

Piloto brasileiro fechou o primeiro dia de treinos livres em Magny-Cours com a marca de 1:30.373. O mais rápido foi o italiano Davide Rigon, com 1:29.731.

O primeiro dia de treinos livres para a terceira rodada dupla da Fórmula 3000 Euroseries, que está sendo realizada neste fim de semana no Autódromo de Magny-Cours, na França, terminou com uma surpreendente recuperação do piloto brasileiro Luiz Razia, que estréia na competição depois de conquistar o tÁ­tulo de Campeão Sul-Americano de Fórmula 3 no ano passado. Mesmo tendo completado apenas uma volta pelo circuito na sessão matinal, Razia foi o terceiro mais rápido no treino seguinte e fechou a sexta-feira com o tempo de 1:30.373. O primeiro colocado foi o italiano Davide Rigon, da forte equipe Minardi, que estabeleceu a marca de 1:29.731.

“Perdemos o primeiro treino, mas, mesmo assim, consegui um bom resultado na sessão seguinte e isso me deixou confiante para a tomada de tempos deste sábado”, declarou o piloto. “Estamos trabalhando bastante no carro e espero poder largar bem colocado para repetir, quem sabe já na primeira corrida do fim de semana, o pódio que conquistamos na Hungria. Isso, sem dúvida, seria ótimo para o campeonato”, declarou o brasileiro, que foi o segundo colocado na quarta corrida da temporada, realizada no circuito de Hungaroring.

Razia acredita que o comportamento de seu carro para o circuito francês, que neste ano recebeu pela última vez um Grande Prêmio de Fórmula 1, deva melhorar neste sábado. Há pouco mais de um mês, ele realizou uma bateria de testes no circuito, e fechou os treinos com o melhor tempo. “Temos trabalhado bastante desde o inÁ­cio do ano, e as corridas deste fim de semana serão muito importantes na disputa pelo tÁ­tulo. Por isso, que brigar por pontos tanto na prova de sábado quanto na de domingo”, encerrou o piloto, que está em quinto na classificação geral, a apenas dez pontos de Rigon, que lidera a competição com 24 pontos.

A programação da terceira rodada dupla da Fórmula 3000 Euroseries prevê para este sábado a realização de um treino classificatório no circuito francês Á s 5h30, e da primeira corrida do fim de semana, Á s 10h45 (horários de BrasÁ­lia). A última prova da rodada será no domingo, Á s 7h15.