FIA F3 European: Jake Dennis e Antonio Giovinazzi vencem em Pau

O britânico Jake Dennis (Prema) e o italiano Antonio Giovinazzi (Carlin) foram os vencedores da terceira etapa da temporada, disputada no circuito de Pau, na França.

Pole-position Dennis venceu a primeira prova de ponta a ponta. Foi a sua primeira vitória na categoria.

Mesmo com duas intervenções do Safety-Car, o piloto da Prema não deu chances aos rivais. Mesmo chegando apenas 0s6 atrás, Giovinazzi não ameaçou Dennis em nenhum momento. O monegasco Charles Leclerc (Van Amersfoort) completou o pódio.

O alemão Maximilian Günther (Mücke) terminou em quarto, seguido pelo tailandês Alexander Albon (Signature) e o italiano Alessio Lorandi (Van Amersfoort).

O brasileiro Sérgio Sette Câmara (Motopark) terminou na 14ª posição.

O brasileiro Pietro Fittipaldi (Fortec) sofreu um acidente no treino classificatório de sexta-feira. Ele fraturou uma mão, e foi proibido pelos médicos de disputar a etapa.

Fechando o sábado (16/05), Dennis venceu a segunda prova consecutiva. Leclerc e Giovinazzi completaram o pódio.

Em uma prova marcada por diversos acidentes e quatro Safety-Car (o último após um múltiplo acidente que bloqueou a pista), Dennis assumiu a liderança na largada, e venceu de ponta a ponta.Â

O indiano Arjun Maini (Van Amersfoort) foi o quarto, seguido pelo sueco Felix Rosenqvist (Prema) e o britânico George Russell (Carlin). Camara terminou na 11ª posição.

No domingo (18/05), aconteceu a terceira e mais importante prova da etapa. O tradicional GP de Pau, disputado desde 1933.

Na largada, Dennis assumiu a liderança, seguido por Giovinazzi e Günther. Logo na volta inicial, um acidente entre o chinês Kang Ling (Mücke)e a colombiana  Tatiana Calderón (Carlin) provocou a entrada do Safety-Car. A prova recomeçou na quinta volta.

Nas voltas seguintes, as primeiras posições permaneceram inalteradas. Na parte final, Giovinazzi começou a diminuir a vantagem de Dennis, até quando o britânico teve a suspensão traseira direita quebrada. Giovinazzi assumiu a ponta, para vencer a edição de 2015 do Grand Prix de Pau.

O canadense Lance Stroll (Prema), Maini e Rosenqvist completaram os seis primeiros.

Giovinazzi lidera o campeonato com 164 pontos, 15 a mais do que Leclerc. Rosenqvist é o terceiro com 110, seguido por Dennis com 96.

A próxima etapa acontece em Monza, entre os dias 29 e 31 de maio.