FIA GT: Richard Westbrook/Peter Dumbreck vencem em Portugal

A dupla Richard Westbrook/Peter Dumbreck (Nissan GT-R/ JR Motorsports) venceu neste sábado (07/05), em Portimão, Portugal, a prova classificatória da 3ª etapa da temporada. A dupla Lucas Luhr/Michael Krumm, parceiros dos vencedores, terminaram 2º, seguidos pela dupla Jamie Campbell-Walter/David Brabham (Nissan GT-R/ Sumo Power).

Na largada o britânico Dumbreck, pole, manteve a posição. Na segunda curva o brasileiro Ricardo Zonta (Nissan GT-R/ Sumo Power) foi tocado na traseira pelo holandês Peter Kox (Lambo Murcielago/ SRT). Zonta rodou, caindo para a última posição. Ainda na volta inicial, várias outras rodadas se sucederam, incluindo uma de Kox. Com isso diversos pilotos, que largaram no meio do grid, ganharam muitas posições.

Dumbreck manteve a ponta até o pit stop obrigatório, entrando nos boxes com dois segundos de vantagem sobre Krumm. Com um pit stop mais rápido no carro nº23, Luhr assumiu a liderança da prova. Westbrook começou então a perseguir Luhr, recuperando a ponta a poucas voltas do fim. Os carros receberam a bandeirada; separados por 0s38.

A dupla Campbell-Walter/Brabham completou o pódio. A dupla Stefan Mucke/Darren Turner (Aston Martin DBR9/ Young Driver) terminou em 4º, seguida pela dupla Nicky Pastorelli/Dominik Schwager  (Lambo Murcielago/ All Inkl) e Yann Clairay/ Maxime Martin (Ford GT/ Marc VDS).

A dupla lÁ­der do campeonato, Marc Basseng/ Markus Winkelhock (Lambo Murcielago/ All Inkl), que correu com um lastro de 50 quilos devido Á  dupla vitória em Zolder, chegou em 7º. Zonta entregou o carro para Enrique Bernoldi na 8ª posição, com o compatriota mantendo a posição até a bandeirada.