Fórmula-2: George Russell e Jack Aitken vencem em Barcelona

Os britânicos George Russell e Jack Aitken, parceiros na ART Grand Prix, foram os vencedores da terceira etapa da temporada, disputada no circuito de MontmelÁ², em Barcelona, na Espanha.

Prova 1:

Os britânicos George Russell e Jack Aitken, parceiros na ART Grand Prix, foram os vencedores da terceira etapa da temporada, disputada no Circuito de MontmelÁ², em Barcelona, na Espanha.

No sábado (12/05) Russell venceu a primeira prova (Feature Race). O holandês Nicky de Vries  (PERTAMINA PREMA Theodore Racing) e o britânico Lando Norris (Carlin) completaram o pódio.

Com uma fina garoa no inicio e no final, muitos toques que promoveram quatro intervenções do Safety-Car Virtual, Russell suportou a pressão de de Vries nas voltas finais, para vencer pela segunda vez consecutiva.

O italiano Luca Ghioto (Campos Vexatec Racing) terminou em quarto, seguido pelo pole-position o tailandês Alex Albon (DAMS) e Aitken.

O brasileiro Sérgio Sette Câmara (Carlin), a dupla do Russian Time, o russo Arten Markelov e o japones Tadasuke Makino, e o italiano Antonio Fuoco (Charouz Racing System) fecharam a zona de pontos.

Com as intervenções do SCV a prova terminou no tempo limite de uma hora, e 36 voltas (uma a menos do que o programado).

Prova 2:

Neste domingo (13/05) Aitken venceu a segunda prova  (Sprint Race)seguido por Albon e Norris.

Terceiro no grid Aitken fez uma largada perfeita, superando Markelov e Câmara.  No restante da prova, que teve três SCV e um Safety-Car, Aitken manteve o controle, para vencer pela primeira vez na categoria.

Russell terminou em quarto, seguido por Ghiotto e o indonésio Sean Gelael (PERTAMINA PREMA Theodore Racing). Fuoco e o canadense Nicolas Latifi (DAMS) completaram a zona de pontos da prova curta.

Câmara abandonou com problemas mecânicos, na metade da prova.

Norris lidera o campeonato com 80 pontos, seguido por Albon com 67. Câmara ocupa a quinta posição com 46 pontos.

A próxima etapa acontece no Circuito de MÁ´naco, nos dias 25 e 26 de maio.