Fórmula-2: Nobuharu Matsushita e Felipe Drugovich vencem em Barcelona

O japonês Nobuharu Matsushita e o brasileiro Felipe Drugovich, parceiros na MP Motorsport, foram os vencedores da sexta etapa da temporada, disputada em Barcelona, na Espanha.

No sábado (15/08) Matsushita aproveitou a presença do Safety-Car para assumiu a liderança da prova. O japonês havia entrado nos boxes, para o seu pit stop, momentos antes da entrada do carro de segurança.  O russo Robert Shwartzman (Prema) terminou em segundo, seguido pelo chinês Guanyu Zhou (UNI Virtuosi).

O japonês Yuki Tsunoda (Carlin) foi o quarto, seguido pelo lÁ­der do campeonato o britânico Callum Ilott (UNI Virtuosi).

Drugovich, que chegou a liderar a prova antes do SC, terminou em sétimo. Entre os demais brasileiros Pedro Piquet (Charouz) terminou em 14º, e Guilherme Samaia (UNI Virtuosi) em 16º.

O indonésio Sean Gelael (DAMS) se envolveu em um acidente na volta final com o britânico Jack Aitken (UNI Virtuosi). Levado para o Hospital General de Granollerso, o indonésio teve constatada uma fratura na costela. Ficando fora da segunda prova em Barcelona.

Neste domingo Drugovich venceu de ponta a ponta a prova curta (Sprint Race). O italiano Luca Ghiotto (Hitech) e o alemão Mick Schumacher (Prema) completaram o pódio.

“Foi bom demais. Eu estava um pouco preocupado com a largada, que ontem não foi tão boa, e sabia que se eu ‘pulasse’ na frente teria bom ritmo para me manter na ponta. Consegui largar bem e o ritmo foi absolutamente muito bom”, disse Felipe Drugovich, que disputa uma das temporadas mais equilibradas da história da categoria. Em 2020, nove pilotos diferentes venceram nas 12 corridas até aqui realizadas.

“Depois disso consegui abrir aquele espaço de segurança, de 2 a 3 segundos, fiz minha corrida e mesmo assim eu continuava abrindo deles. O carro estava absurdamente bom e a evolução da equipe foi muito grande neste final de semana. Agora temos que manter este ritmo nas próximas corridas, começando por Spa-Francorchamps daqui a duas semanas”,finalizou Felipe Drugovich.

Tsunoda foi o quarto, seguido por Matsushita. Piquet marcou os seus primeiros pontos no campeonato com o sétimo lugar. Samaia terminou em 20º.

Ilott lidera o campeonato com 121 pontos, seguido por Shwartzman com 103.

A próxima etapa acontece em Spa-Francorchamps, na Bélgica, nos dias 29 e 30 de agosto.