Fórmula 3: Felipe Drugovich fez nove ultrapassagens e foi competitivo na 2ª prova na Áustria

Na manhã deste domingo (30), na Áustria, mais exatamente no Circuito Red Bull Ring, foi disputada a segunda prova da 3ª etapa do Campeonato de Fórmula 3 FIA, com a presença de 30 competidores de diversos paÁ­ses. Com corridas de alto nÁ­vel, já que este é um dos últimos passos para os pilotos que buscam disputar a Fórmula 1, a rodada teve novamente a participação do brasileiro Felipe Drugovich, que compete pela equipe inglesa Carlin Buzz Racing.

Com uma bela largada, o piloto de Maringá (PR) ganhou cinco posições na primeira volta, passando em frente a torre de cronometragem na 9ª posição, pressionando muito o 8º colocado, o finlandês Niko Kari.

Determinado a ganhar mais posições, Drugovich atacou Kari na segunda volta. Porém, neste mesmo momento o 10º colocado teve o mesmo procedimento. “Eu tentei por fora do Niko e o outro concorrente tentou por dentro”, lembra Felipe. Pressionado pelo 10º colocado, o finlandês desviou para a esquerda e acabou tocando o carro do piloto brasileiro, que acabou passando reto na curva.

Após a manobra malsucedida do concorrente, Felipe Drugovich caiu para a 17ª posição, mas logo tratou de buscar a recuperação, que veio com outras três boas ultrapassagens. Desta forma, ao final das 24 voltas, o paranaense recebeu a bandeirada em 14º, posição abaixo de suas expectativas.

“Eu tinha carro para terminar entre os oito ou dez primeiros, mas não foi possÁ­vel, já que aquele incidente acabou atrapalhando bastante estes planos”, lamenta o piloto de 18 anos, campeão do Euroformula 3 Open em 2018 com 14 vitórias em 16 corridas.

Ao fim da terceira rodada dupla da Fórmula 3 FIA, Felipe Drugovich mostra-se otimista para a próxima etapa, que será realizada dentro de duas semanas no lendário Autódromo de Silverstone, na Inglaterra.

“O carro vem melhorando a cada etapa e desta vez não foi diferente”, revela Drugovich. “Estamos cada vez mais rápidos, o carro vai se mostrando mais competitivo, mas ainda é preciso trabalhar bastante para termos o carro ideal. Acredito que chegaremos bem para a rodada de Silverstone”, finaliza.