Fórmula Academy: Vieira e Grasti vencem primeira etapa em Interlagos

Atual campeão e estreante saem na frente na disputa pelo tÁ­tulo da temporada

A Fórmula Academy Sudamericana realizou neste domingo (8) no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, as duas primeiras corridas da temporada 2019. E os dois primeiros vencedores foram os paulistas Juan Vieira e Rafael Grasti. As duas provas foram disputadas sob sol forte e trouxeram disputas acirradas, dando uma prévia do que pode acontecer no campeonato até o fim do ano.

Mais rápido no treino classificatório, Vieira deu mostras de que seria um adversário difÁ­cil a ser batido. Atual campeão da Fórmula Academy, o piloto de 20 anos largou bem e manteve-se na liderança durante toda a corrida, não tendo dificuldades para vencer a primeira. “Consegui largar bem e abrir uma vantagem que me permitiu administrar a diferença para o segundo na prova. Foi uma prova bastante desgastante por conta do calor, mas deu tudo certo e pude comemorar a primeira vitória no ano”, conta Vieira.

Na segunda corrida, Vieira, que manteve a primeira posição no grid, sustentou a ponta, mas foi pressionado por Grasti nas primeiras voltas. Após uma disputa acirrada pela ponta, que incluiu também os pilotos Rafael Dias, Pedro Burger, o venezuelano José Miguel Alvarado e Marcelo Servidone, Grasti não teve muito trabalho para manter a posição e faturar sua primeira vitória na categoria.

“Foi um fim de semana inesquecÁ­vel, já que é minha primeira etapa correndo de monoposto. Senti muita evolução no fim de semana e rapidamente comecei a virar tempos bons. Tive uma corrida legal e estou muito feliz com o resultado. Estou bem adaptado ao câmbio e Á s altas velocidades em curva com o carro”, diz Grasti, de 25 anos.

Os resultados colocaram Grasti na liderança do campeonato com 44 pontos, seguido de Vieira com 35 e Rafael Dias, que tem 33 pontos. A Fórmula Academy Sudamericana retorna Á s atividades na segunda etapa, marcada para o dia 27 de outubro no Autódromo Zilmar Beux, em Cascavel (PR).