Fórmula Lites: Vini Papareli vence provas e conquista tÁ­tulo nos Estados Unidos

Piloto ganha as duas corridas no Pikes Peak International Raceway e garante tÁ­tulo da categoria por antecipação

Vini Papareli conquistou neste sábado seu primeiro tÁ­tulo no automobilismo. E, de quebra, um tÁ­tulo internacional. O piloto de 16 anos venceu as duas corridas da quinta etapa da temporada 2015 da Fórmula Lites, realizadas no Pikes Peak International Raceway, no Colorado, nos Estados Unidos, e disparou na liderança do campeonato, com 228 pontos, 67 a mais que o vice-lÁ­der, o chinês Jackie Ding. Desta forma, restando apenas uma etapa para o fim do campeonato, que será realizada no dia 20 de setembro, em Houston, Papareli não pode mais ser alcançado pelos seus adversários e comemorou muito a conquista com a equipe JDX Racing.

O brasileiro dominou todas as atividades do fim de semana. Foi o mais rápido nos treinos livres, marcou a pole e não teve trabalho para faturar as duas corridas deste sábado. Na primeira delas, largou da pole e foi absoluto nas 39 voltas da prova, sem ser ameaçado em momento algum. Já na segunda corrida, Papareli largou da quarta posição, foi agressivo após a largada e rapidamente assumiu o primeiro posto para não perdê-lo mais até a bandeirada. Assim, Papareli chegou a sete vitórias no ano e se transformou no primeiro campeão da Fórmula Lites.

Vini Papareli “É uma emoção muito grande ganhar um tÁ­tulo logo em minha estreia no automobilismo, principalmente por se tratar de uma conquista internacional. Tivemos um fim de semana muito bom, sendo sempre o mais rápido em todas as sessões, mesmo quando não tÁ­nhamos o melhor acerto. Nas provas deste sábado, tivemos um carro muito bom desde o inÁ­cio e isso facilitou nosso trabalho ao longo do dia. Quero agradecer a todos que contribuÁ­ram para essa conquista, desde a minha famÁ­lia até a minha equipe JDX Racing. Será um dia inesquecÁ­vel para mim”.