Fórmula São Paulo: Mineiro Victor CorrÁªa alcança melhor resultado na temporada

O mineiro Victor Corrêa (Unifenas/Flash Power) terminou neste domingo (03/12) a sua primeira temporada no automobilismo, subindo pela sexta vez no pódio da Fórmula São Paulo, ao receber a bandeirada da 11ª e última etapa do Campeonato Paulista em Interlagos (SP) na quarta posição. A vitória ficou com o carioca Leonardo Otero (Administradora Nacional), que largou da pole position, seguido do fluminense Fabio Orsolon (Unimed/Cabo Frio/Alpie), que estabeleceu a volta mais rápida, e do catarinense Allisson Paulinely Silva (Virtual Panorâmico). Com este resultado Orsolon conquistou o tÁ­tulo de campeão com 135 pontos, apenas dois a mais que Otero, e Silva ficou em terceiro com 100 pontos. Mesmo não disputando duas provas, Corrêa ficou em sexto no certame, com 58 pontos.

Leonardo Otero aproveitou a sua pole position e manteve a ponta na largada, seguido de Fábio Orsolon, que partiu em terceiro. Victor Corrêa fez uma excelente partida e entrou na primeira curva já em terceiro, seguido de Allisson Silva. As posições se mantiveram até a sétima volta, quando Orsolon assumiu a liderança na entrada do Esse do Senna. Na 11ª passagem Otero dá o troco e retoma a primeira colocação na saÁ­da da curva do Laranjinha. Três voltas depois foi a vez de Silva ultrapassar Corrêa na freada do Esse e assumir a terceira posição. A prova prosseguiu até a 18ª volta sem alterações, com os quatro primeiros separados por apenas nove segundos.

“Fiz o que dava para fazer. Andei dois terços da corrida em terceiro, mas uma pequena falha do motor me fez perder a posição. Depois tentei dar o troco, mas tomei uma decisão que talvez não tenha sido a adequada, e não consegui recuperar o terceiro”, comentou o piloto de Alfenas (MG) Victor Corrêa, que alcançou a quarta posição pela quinta vez na temporada, em seu melhor desempenho no ano. “Acho que evolui como piloto nestas nove corridas que fiz, como também o carro e a equipe. Foi a corrida em que terminei a menos tempo do vencedor, o que mostra que fiz um bom aprendizado”, continuou o representante da Unifenas/Flash Power, único estreante da temporada entre os dez primeiros colocados no campeonato.

Victor Corrêa também ficou muito feliz com o tÁ­tulo de campeão de seu companheiro na Alpie Competições Fábio Orsolon. “Ele está colhendo os frutos do trabalho dele nestas duas temporadas na Fórmula São Paulo. Ele está de parabéns e torço pelo futuro dele nos Estados Unidos”, cumprimentou. O piloto de Cabo Frio fez uma pela temporada, conquistando cinco provas, um segundo, um terceiro e um quinto lugar, além de ter lagado três vezes da pole position. “Tive problemas nas três primeiras corridas do campeonato, mas depois ganhei cinco seguidas e entrei na briga e fui para esta última já na frente com os descartes. Hoje eu liderei, mas corri com o regulamento debaixo do braço, e permiti que o Leonardo me passasse quando ele pressionou. Agora vou correr o Campeonato Norte-Americano de Fórmula Dodge Skip Barber”, anunciou o campeão.

Todos os monopostos da Fórmula São Paulo utilizam chassi Techspeed equipados com motor AP 1.8, com 135 cavalos de potência, que chegam a 220 km/h. O câmbio utilizado é o Hewland, o mesmo usado na Fórmula 3 Sul-Americana. Para deixar a disputa com maior igualdade, há apenas um preparador de motores para todos os competidores.