GP2 Asiática: Kobayashi vence a primeira em Dubai e assume liderança do campeonato

Piloto japonês largou na pole position e liderou toda a corrida desta sexta-feira no circuito. Luiz Razia, em 10º, foi novamente o melhor brasileiro.

O japonês Kamui Kobayashi, segundo colocado na etapa de abertura da Fórmula GP2 Asia, disputada há cerca de dois meses como preliminar do GP da China de Fórmula 1, conquistou nesta sexta-feira sua primeira vitória na temporada 2008/2009. E, de quebra, desbancou o espanhol Roldan Rodriguez da liderança da competição.

Kobayashi venceu de ponta a ponta a terceira corrida do ano, realizada no Autódromo de Dubai, nos Emirados Árabes, e em razão da inversão na posição de largada dos oito primeiros colocados, sairá na quarta fila do grid na prova deste sábado.

Entre os brasileiros, o melhor colocado foi novamente o baiano Luiz Razia, que completou uma corrida de recuperação em Dubai. Com problemas no acerto do carro na sessão de classificação, ele não foi além do 17º lugar no grid. E precisou andar rápido durante toda a prova para terminar entre os “Top 10”. Alberto Valério fechou a disputa em 16º, e Diego Nunes abandonou na metade da prova.

Após boa largada, o piloto baiano chegou Á  primeira curva já em 13º, mas em virtude de uma confusão que envolveu diversos carros que estavam a sua frente, fechou o giro inicial em 16º. “No começo da corrida, com o carro pesado, nosso ritmo não foi tão bom, e só consegui recuperar posições após o pit stop”, comentou Razia. “Na segunda parte da prova meu carro melhorou e, aÁ­ sim, consegui um ritmo mais rápido”, acrescentou.

Razia comemorou a chegada entre os Top 10, e espera, para a corrida deste sábado, manter-se no grupo da frente. A seu favor pesa o fato de a segunda prova do fim de semana ser mais curta que a primeira – o que influi diretamente na quantidade de combustÁ­vel utilizada e, conseqüentemente, no peso total do carro.

“A segunda prova tem onze voltas a menos que a primeira, e estou um pouco mais confiante para amanhã porque nosso carro se comportou melhor com menos peso na prova de hoje”, disse Razia. “O fim de semana está sendo positivo e nossa maior dificuldade foi, realmente, o treino de classificação. Agora farei o possÁ­vel para chegar aos pontos nessa última corrida, o que seria ótimo para este inÁ­cio de campeonato”, encerrou o piloto baiano.