GP2 Series: Andreas Zuber é o oitavo vencedor na temporada

O austrÁ­aco Andreas Zuber conquistou neste sábado a prova de abertura da rodada dupla da GP2 Series em Silverstone. O piloto da iSport International se tornou o oitavo vencedor diferente na temporada, num dia em que os brasileiros não conseguiram subir ao pódio. Lucas di Grassi foi o melhor e terminou na quarta posição, enquanto Bruno Senna chegou em 11º e Xandinho Negrão abandonou na nona volta. O inglês Mike Conway e o japonês Kazuki Nakajima completaram os três primeiros.

Zuber largou na pole e só deixou a liderança no momento da obrigatória parada para troca de dois pneus. Depois, conservou sempre uma vantagem confortável sobre Conway, que aproveitou o ótimo conhecimento da pista – foi campeão da Fórmula 3 inglesa em 2006 – para assegurar o melhor resultado até agora. O alemão Timo Glock, depois de correr boa parte da corrida em terceiro, terminou fora da zona de pontos por causa de um segundo e não previsto pit stop. Mesmo assim, o lÁ­der do campeonato retornou Á  pista e ainda garantiu o ponto extra da melhor volta.

Abatido pela quebra do motor no treino classificatório, Xandinho Negrão (Medley) largou em 23º e chegou a ocupar o 16º lugar quando encostou o carro nos boxes e desistiu. “A embreagem começou a patinar nas saÁ­das de curvas desde a primeira volta. Por algum tempo, ainda pude acompanhar o ritmo do pessoal que estava Á  minha frente, mas logo começou a piorar e não deu para prosseguir”, explicou Xandinho.

Com os resultados, Glock manteve a ponta da tabela, mas a diferença em relação aos adversários mais próximos caiu. E pode se estreitar de vez neste domingo, já que o vice-lÁ­der Luca Filippi e o terceiro colocado Lucas di Grassi partirão respectivamente em 4º e 5º na segunda corrida, enquanto Glock sairá apenas em 21°. O espanhol Roldán RodrÁ­guez, da Minardi Piquet Sports, partirá da pole em função do sistema de grid invertido.