GP2 Series: Bruno Senna vÁª evolução no fim dos testes da GP2 na Espanha

Brasileiros voltam a viver bom dia de treinos em Barcelona.

Os brasileiros foram bem no segundo e último dia de testes da Fórmula GP2 no circuito da Catalunha, em Barcelona. Com a volta mais rápida estabelecida no perÁ­odo da manhã, o austrÁ­aco Andreas Zuber, da iSport International, ficou com o melhor tempo da sessão, seguido pelo companheiro de equipe Timo Glock. Lucas di Grassi, mais veloz Á  tarde, e Antonio Pizzonia apareceram em 3º e 4º. Bruno Senna, da Arden Internacional, terminou em 10º, um excelente resultado para um estreante, enquanto Xandinho Negrão, da Minardi by Piquet Sports, fechou em 16º. Sérgio Jimenez, treinando pela Racing Engineering e ainda sem confirmação de participação no campeonato, foi o 23º.

Bruno Senna não escondeu o contentamento com o balanço dos dois dias de ensaios, especialmente com a evolução registrada no segundo. Foi o 9º pela manhã e o 7º Á  tarde, quando ficou com a melhor parcial do segundo trecho do circuito. “O carro estava muito bom. Nos demais setores fui apenas um décimo mais lento que o mais rápido. A verdade é que estes testes foram bastante úteis. Hoje, consegui realizar a simulação de corrida, treinar pit stops e completar nosso programa”, comemorou.

Oriundo da Fórmula 3 inglesa, onde venceu cinco provas e terminou em 3º em 2006, Bruno Senna elogiou o comportamento do carro da Arden International na simulação de corrida. “Com tanque bem carregado, estava virando quase o mesmo da configuração de classificação. Foram 80 voltas nos dois perÁ­odos. Estou cansado, mas alegre de constatar que estamos avançando no acerto”, explicou.