GP2 Series: Stefano Coletti vence em Barcelona

O monegasco Stefano Coletti (Rapax) venceu neste domingo (12/05), Barcelona, na Espanha, a prova curta da terceira etapa da temporada. Foi a segunda vitória do lÁ­der do campeonato no ano. Vencedor da prova de sábado, o holandês Robin Frijns (Hilmer Motorsport) foi o segundo, seguido pelo brasileiro Felipe Nasr (Carlin).

Coletti assumiu a ponta logo na primeira curva, ao superar o pole-position, o venezuelano Johnny Cecotto Jr. (Arden International). Na tentativa de recuperar a ponta, Cecotto acabou perdendo aderência, sendo superado por Frijns e Nasr.

Com os três primeiros abrindo vantagem, Cecotto passou a segurar vários carros, que praticamente andavam colados. Sem paradas nos boxes durante a prova curta, para troca de pneus, os pilotos tinham que se concentrar em economizar os pneus, e esperar por um erro dos adversários.

Na 20ª volta, finalmente o britânico Jolyon Palmer (Carlin) superou Cecotto, que danificou a asa dianteira ao tocar no pneu traseiro direito do britânico. O italiano Kevin Ceccon (Trident Racing) tentou passar o venezuelano, mas passou reto, com o norte-americano Alexander (Caterham Racing) travando atrás de Cecotto, na curva um.

Com isso o indonésio Rio Haryanto (Barwa Addax Team), o espanhol Sergio Canamasas (Caterham Racing) e o alemão Daniel Abt (ART Grand Prix) ficram embolados, faltando duas voltas para o final.  Camanasas travou atrás de Cecotto, e com o espanhol de um lado e Abt do outro, Harianto ficou sem ter para aonde ir, acertando a asa traseira de Canamasas, que abandonou.

Nas voltas finais, a vantagem de Coletti para Frijns, que era de quatro segundos caiu para apenas para 0s6 na bandeirada. Nasr completou o pódio.

Palmer foi o quarto, seguido por Cecotto, Rossi, Ceccon, Abt e o suÁ­ço Fabio Leimer (Racing Engineering).

Coletti lÁ­der o campeonato com 93 pontos. Nasr em segundo soma 76. Leimer é o terceiro com 54.

A próxima etapa acontece em MÁ´naco, entre os dias 23 e 25 de maio.

1 S. Coletti Rapax 26 voltas  em 41:49.895