GT3 Brasil: Irmãos Ebrahim foram bem nas corridas de BrasÁ­lia

Os irmãos curitibanos Wagner Ebrahim e Fábio Ebrahim (Valorem/Transvalorem) fizeram a festa no fim de semana (14 e 15/6), indo ao pódio nas duas corridas da terceira etapa do TelefÁ´nica Speedy GT3 Brasil 2008, realizados no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em BrasÁ­lia (DF). Na primeira corrida, Fábio Ebrahim chegou a estar em quinto lugar, mas se recuperou e junto com seu irmão concluiu a prova na terceira posição. Na segunda corrida, Wagner Ebrahim numa largada espetacular, chegou a liderar a prova mais uma vez, mas era impossÁ­vel segurar os Ford GT, e, os irmão chegaram em 3º lugar.

Na primeira corrida, realizada no sábado, Fábio Ebrahim largou da quarta posição do grid e na largada caiu para o quinto lugar. Aproveitou a entrada do “safety car” para a retirada de carros batidos e encostou nos lÁ­deres. Na re-largada, ganhou uma posição, mas foi ultrapassado novamente por Gresse. Com a quebra de Elias Nascimento, assumiu o quarto lugar, com problemas na direção hidráulica. Wagner assumiu o carro e com três voltas perdeu a direção hidráulica. Mesmo assim, ganhou a terceira posição e abriu boa vantagem para o quarto colocado. A vitória foi de Xandy Negrão/Andréas Mattheis.

Wagner Ebrahim largou da terceira posição na segunda corrida, no domingo, e, com excelente manobra assumiu a liderança da prova, mas logo Xandy Negrão e Ricardo Rosset com os Ford GT, se recuperaram e ultrapassaram o piloto paranaense. Wagner manteve a performance da corrida anterior, abrindo vantagem do quarto colocado. Na troca de pilotos, passou o Dodge Viper para Fábio na 3.ª colocação, posição que manteve até o fim da corrida sem sofrer pressão do quarto colocado. A vitória foi de Rosset e Salles.

“E gostoso ver o resultado do nosso trabalho, com a conquista de dois pódios na corrida de BrasÁ­lia. Tenho treinado muito para diminuir a diferença dos meus tempos para os do meu irmão e acho que está dando certo”, disse Fábio Ebrahim. “Nosso carro evoluiu bastante, mas os Ford GT estão muito rápidos. Para a próxima etapa vamos ganhar câmbio seqüencial e a FIA GT deve baixar alguma determinação, para que o equilÁ­brio na categoria prevaleça. Podemos levar alguma vantagem com isso”, concluiu Wagner Ebrahim.

Com as seis provas, das três etapas realizadas, a classificação do TelefÁ´nica Speedy GT3 Brasil 2008 é a seguinte: