ILMC: Peugeot faz a dobradinha em Zhuhai

A Peugeot fez a dobradinha nos 1000 km de Zhuhai, na China, 3ª e última etapa do Intercontinental Le Mans Cup. A dupla francesa Stephane Sarrazin/ Franck Montagny venceu seguida pelos parceiros, e compatriotas, no Team Peugeot Total Simon Pagenaud/ Sébastien Bourdais.

O domÁ­nio da Peugeot, contudo foi marcado por uma manobra controversa. Na rodada final de pit stops Bourdais deliberadamente segurou Tom Kristensen, da Audi, enquanto Sarrazin estava nos boxes.

A manobra permitiu Sarrazin voltar Á  pista na liderança. Bourdais então manteve Kristensen atrás até o parceiro abrir cinco segundos de vantagem.

Bourdais acabaria se envolvendo em um acidente, a 44 voltas do final, ao se enroscar com o Porsche de Martin Ragginger. Com um dano na traseira do Peugeot 908 HDi FAP, a dupla perdeu três voltas.

Montagny/ Sarrazin venceu com 4s8 de vantagem sobre Kristensen/ Allan McNish. A dupla Rinaldo Capello/ Romain Dumas, no segundo Audi R15 TDI do Audi Sport Team Joest, completou o pódio.

Bourdias/ Simon Pagenaud terminaram em 4º, seguidos pelo trio Jacques Nicolet/ Frédéric da Rocha/ Patrice Lafargue (OAK Racing  Pescarolo 01 Judd), primeiros na Classe LMP2. A dupla JÁ¶rg Bergmeister/Patrick Long (Porsche AG Porsche GT3R Hybrid) fechou os seis primeiros.

O brasileiro Jaime Melo (AF Corse Ferrari F430 GT) em trio com o italiano Gianmaria Bruni e o finlandês Toni Vilander, terminou 3º na Classe GT2, e 10º no geral.

A Peugeot sagrou-se Campeã da primeira temporada do Intercontinental Le Mans Cup. Foi a última prova do 908 pela equipe oficial. Foram 19 vitórias em quatro anos.Â