João Pedro Maia dominou a rodada quádrupla da Fórmula Vee em Interlagos em sua volta Á s pistas

Piloto de Campinas aproveitou para manter preparação para sua estreia na F4 FIA Argentina e levou troféus que homenagearam Marcus Ramaciotti e Ricardo Divila

O Autódromo de Interlagos recebeu no último final de semana diversas categorias para a disputa da 2ª etapa do Campeonato Paulista, que marcou a volta das atividades do automobilismo na capital do Estado, dentre elas a Fórmula Vee. Campeão no ano passado na categoria, o piloto João Pedro Maia (BPAM) aproveitou o momento para também voltar a competir e manter sua preparação para a estreia na Fórmula 4 FIA Argentina, suspensa em função da pandemia de Covid-19.

E a volta de João Pedro Maia foi em grande estilo, sem dar chances aos concorrentes. Em regime de rodada quádrupla, já que foram disputadas duas etapas duplas, a Fórmula Vee foi amplamente dominada pelo piloto campineiro desde os treinos, iniciados na quinta-feira (6). Na sexta-feira, após novamente ser o mais rápido no treino, Maia marcou a pole position para no sábado vencer as duas baterias.

João Pedro Maia, campeão sul-americano de kart em 2018, repetiu o ótimo desempenho no domingo e marcou a pole position mais uma vez. Nas duas provas, a exemplo do dia anterior disputadas junto com a Fórmula 1600, o atual campeão da Fórmula Vee foi novamente dominador, vencendo-as de ponta a ponta e com bela vantagem.

“Foi um final de semana fantástico, inesquecÁ­vel. Eu estava com muita vontade de correr novamente, afinal fazia muito tempo que não tÁ­nhamos provas”,resumiu João Pedro Maia (BPAM). “Aproveitamos a Fórmula Vee, que eu conheço bem e onde aprendi muito, para voltar e também para me preparar para minha estreia na F4 FIA na Argentina. Tive um desempenho muito bom, comemoramos os melhores resultados possÁ­veis, além de ter sempre conseguido andar entre os primeiros no grid geral, junto com alguns pilotos da Fórmula 1600”,destacou o piloto, que, mesmo sem ter corrido a primeira etapa, é o terceiro colocado na classificação do campeonato, apenas 10 pontos atrás do lÁ­der.

Aos 15 anos – ele completará 16 no final de 2020 -, João Pedro Maia levou para casa os troféus que homenagearam duas pessoas de extrema importância no automobilismo brasileiro, falecidos em abril. Ao vencer as duas provas do sábado, o piloto recebeu o Troféu Marcus Ramaciotti, diretor de prova da Federação de Automobilismo de São Paulo. E no domingo, ao repetir sua performance, Maia foi premiado com o Troféu Ricardo Divila, que homenageou o projetista e chefe de equipe da equipe brasileira Copersucar na Fórmula 1.

â€œÉ uma honra para mim ter em casa os troféus que homenageiam nomes que fizeram história em nosso esporte. Eles foram importantes dentro de suas áreas e receberam uma homenagem muito justa e merecida”,elogia João Pedro Maia.