Kart: Guilherme Peixoto é campeão da Copa Rotax e conquista vaga para o Rotax Max Finals

Com dois tÁ­tulos de campeão brasileiro em seu currÁ­culo, o paulista Guilherme Peixoto (GMAX | Mini | TR3 | Dirani Coach | XYZ) disputará pela segunda vez consecutiva um campeonato mundial. A vaga para o Rotax Max Finals foi conquistada no último sábado (11), após uma disputa acirrada na 6ª e última etapa da Copa Rotax, realizada no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP).

Presente no Rotax Max Finals no ano passado em Portugal, Peixoto chegou Á  Granja Viana tendo como principal objetivo conquistar a vaga para a competição deste ano, que será disputada pela primeira vez no Brasil, no Circuito Paladino, na ParaÁ­ba.

Após ter feito bons treinos, o piloto da equipe TR3 conquistou a pole position e enfrentou fortes disputas na busca por seu objetivo. Em duas provas muito equilibradas, Guilherme Peixoto conquistou um 2º e um 4º lugar, finalizando a última etapa da Copa Rotax na segunda posição.

Os pontos na rodada fizeram com que Guilherme Peixoto terminasse a Copa Rotax empatado com Enzo Prando, ambos com 245 pontos, e a vaga, definida a favor de Peixoto, acabou decidida depois da aplicação dos critérios de desempate. Além da vaga, Peixoto comemorou também a conquista do tÁ­tulo de campeão da Copa Rotax.

“Foi uma disputa dura, decidida apenas nos critérios de desempate depois de seis etapas e 12 corridas, o que mostra o quanto essa vaga significa”, resume Guilherme Peixoto. “Participar do Rotax Max Finals pela segunda vez será uma experiência ainda mais incrÁ­vel do que na primeira, chegarei com mais conhecimento de tudo e espero representar bem o kartismo brasileiro”, finaliza.