Laurent Guerinaud, Augusto Santin e Wallace Martins são os campeões da FVee em Interlagos

Piloto francês ganha o tÁ­tulo do Campeonato Paulista, paraense fatura a Máster e garoto da Brasilândia conquista a Fórmula Vee Júnior

Um novato francês, um paraense e um garoto da Brasilândia são os campeões da Fórmula Vee na temporada 2020 em Interlagos. Laurent Guerinaud ficou com o tÁ­tulo do Campeonato Paulista, Augusto Santin levou na Máster e o jovem Wallace Martins conquistou a FVee Júnior.

As três categorias foram decididas na última etapa da competição (a 8ª), encerrada domingo (29/11), em São Paulo. Com pontuação dobrada, as duas provas finais definiram os tÁ­tulos em Interlagos.

Em seu ano de estreia na FVee, o francês Laurent Guerinaud virou na última hora. Ele venceu a primeira bateria e chegou em segundo na outra para garantir o tÁ­tulo com 260 pontos. O paraense Augusto Santin, que liderou boa parte da competição, ficou com o vice-campeonato, com 250, seguido por Gerson Zarpelão Júnior, de São Carlos (SP), com 230.

“Desde a época em que competia no kart na França, quando era adolescente e ganhei dois tÁ­tulos regionais, eu não sentia uma emoção tão grande”, afirmou Guerinaud, que antes de se mudar para o Brasil disputou provas de Turismo na Europa. “Eu só comecei a competir em Interlagos na segunda etapa, então estive sempre correndo atrás na classificação. Mas consegui quatro vitórias, o maior número na temporada, e mantive uma boa regularidade para chegar ao tÁ­tulo na última etapa. Foi fantástico!”

TÁ­tulo histórico para o Pará

Em sua terceira temporada na FVee, o paraense Augusto Santin ficou com o tÁ­tulo na FVee Máster, para pilotos acima de 40 anos. A vantagem foi apertada: apenas dois pontos de diferença. Santin encerrou a competição com 296 pontos, contra 294 do francês Guerinaud. O paulistano Saulo Soares foi o terceiro, com 248 pontos.

“Este é um tÁ­tulo histórico e inédito para o automobilismo do Pará e serve para coroar todos estes anos de muito trabalho e sacrifÁ­cio para vir de Belém e competir em São Paulo”, afirmou Augusto Santin. “Num ano que ainda tivemos mais dificuldades e desafios, em razão da pandemia, este é um resultado para celebrar com muita alegria.”

Festa na Brasilândia

Na FVee Júnior, Wallace Martins confirmou o seu favoritismo. Além de levar o tÁ­tulo, o garoto da Brasilândia, bairro da Zona Norte de São Paulo, ainda venceu a segunda prova na classificação geral, cruzando a linha de chegada com apenas meio segundo (0s051) de vantagem sobre o francês Guerinaud.

Wallace Martins levou o tÁ­tulo da FVee Júnior (para jovens de 15 a 19 anos) com 240 pontos e um total de 10 vitórias na categoria. Bruno Barbieri foi o vice, com 144 pontos. João Pedro Maia, campeão paulista em 2019, ficou em terceiro com 80 pontos, tendo disputado apenas duas das oito etapas.

“No ano passado, eu fiquei com o vice da FVee Júnior e agora ganhei o campeonato. Agradeço demais o apoio que recebi de toda a equipe e de meus familiares e amigos, que me ajudaram nesta conquista”, afirmou Wallace Martins, de 17 anos. “Espero que este tÁ­tulo me ajude a manter o sonho de fazer carreira no automobilismo, um objetivo ainda mais difÁ­cil para quem tem poucos recursos. Mas sigo confiante e otimista.”

Temporada da FVee continua

Depois do encerramento do Campeonato Paulista em Interlagos, a temporada da Fórmula Vee continua. No próximo fim de semana, serão disputadas a 3ª e a 4ª etapas da Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba. Ao todo, serão quatro provas que farão parte da programação especial da tradicional 100 Milhas de Piracicaba, uma das principais provas do interior paulista. A final da competição será no dia 23 de janeiro.

Para saber mais sobre a Fórmula Vee, como competir e participar de treinos e aulas de pilotagem, acesse www.fvee.com.br

Resultado da 1ª bateria da 8ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, domingo (29/11), em Interlagos: