Daniel Rienda encerra o Campeonato Paulista da FVee e vibra em Interlagos: “Aqui é Vasco!”

Piloto vascaÁ­no termina a competição na 8ª colocação na classificação geral e comemora os grandes duelos no tradicional autódromo

Na sua primeira temporada pela Fórmula Vee em Interlagos, Daniel Rienda terminou em grande estilo: o piloto vascaÁ­no garantiu o Top 10 na classificação geral do Campeonato Paulista, que teve a última etapa no domingo (29/11).

Rienda ficou na 8ª colocação na classificação geral e foi o 5º na Máster, entre os pilotos com mais de 40 anos. Um resultado acima do esperado para quem pretendia apenas ganhar experiência, conhecer melhor o carro e o autódromo.

“Das 16 provas do campeonato, eu não participei de seis. Mesmo assim, consegui ficar entre os dez primeiros colocados. Em todas as corridas, cheguei até o final, pontuei e não tive nenhum acidente. Foi um ano ótimo dentro do que eu havia planejado”, afirmou o piloto que representa o Vasco nas pistas.

Grito de euforia

A última etapa, no fim de semana, foi especial. Daniel Rienda enfrentou problemas nos treinos livres de sexta-feira e sábado. “O carro não estava bom. Após muita análise técnica, resolvemos trocar o motor. Foi a melhor decisão que tomamos em todo o campeonato”, conta o piloto vascaÁ­no.

Com o novo propulsor, Daniel Rienda ganhou confiança e força para competir em Interlagos. “Eu tive grandes duelos na pista. Na última corrida, no domingo, brigamos a cada volta e, ao terminar na frente dos meus concorrentes, não tive dúvida de gritar dentro do carro após cruzar a linha de chegada: ‘Aqui é Vasco, aqui é Vasco!!!!!!’”.

Rienda garantiu pódio nas duas provas, com dois sextos lugares. Na Máster, ele somou dois terceiros lugares. “Foi um ótimo final de temporada em Interlagos, agora é me preparar para melhorar em 2021”, disse.

O piloto vascaÁ­no foi o oitavo colocado na classificação geral com 118 pontos. “Fiquei muito satisfeito, porque acabei inclusive na frente do campeão paulista do ano passado que, como eu, também não disputou todas as provas. Mas foi sem dúvida um bom sinal, para dar confiança e motivação para o próximo ano”, afirmou. Na Máster, ele ficou em quinto, com 174 pontos.

De volta Á  pista e atrás do tÁ­tulo

Depois do encerramento do Campeonato Paulista em Interlagos, a temporada da Fórmula Vee continua. Daniel Rienda volta Á  pista no próximo fim de semana para a disputa da 3ª e da 4ª etapas da Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba (SP). O vascaÁ­no está na briga pelo tÁ­tulo. Ele é o vice-lÁ­der da competição.

Ao todo, serão quatro provas que farão parte da programação especial da tradicional 100 Milhas de Piracicaba, uma das principais provas do interior paulista. A final da competição será no dia 23 de janeiro.

Para saber mais sobre a Fórmula Vee, como competir e participar de treinos e aulas de pilotagem, acesse www.fvee.com.br

Resultado da 1ª bateria da 8ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, domingo (29/11), em Interlagos: