Marcas Paranaense: Domingo de muita velocidade no AIC

A segunda corrida da primeira etapa da Copa Pinhais de Marcas e Pilotos 2011, foi realizada com sucesso neste domingo (13/3), no Autódromo Internacional de Curitiba (AIC), em Pinhais, com bons “pegas” entre os pilotos nas quatro categorias.

Os vencedores por categoria foram: Marcel Rodrigues (SC), na Marcas “A”, Geovane Ciesielski (PR), na Marcas “B”, Armin Kliewer (PR), na Stock 5000 “A”, e, José Agostinelli (SC), na Stock 5000 “B”. A Copa Pinhais tem a promoção da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA) e patrocÁ­nio da Pirelli e Bana Pneus.

O “grid” da segunda corrida da Copa Pinhais de Marcas e Pilotos “A” e “B” foi o resultado da primeira corrida, com isso, os dez primeiros na largada foram: 1.º) Marcel Rodrigues (SC); 2.º) M. Giust (SC); 3.º) Felipe Lobo (SC); 4.º) Valmor EmÁ­lio Weiss (PR); 5.º) Rogério Marquetto (PR); 6.º) Carlos Brochweld (SC); 7.º) Luiz Ferreira (PR); 8.º) Gilberto Borges (PR); 9.º) Davi Dal Pizzol (PR); e em 10.º) Leonel Pavan Jr (SC). Na Stock 5000 “A” e “B” os dez primeiros foram: 1.º) Armin Kliewer (PR); 2.º) Anderson Andrade (PR); 3.º) Odair Costa Jr (SC); 4.º) Marcos Chueda (PR); 5.º) Joelson Capistrano (SC); 6.º) Tito Morestoni (SC); 7.º) Marco garcia (PR); 8.º) Marco Aurélio Garcia (PR); 9.º) Alessandro Coelho (SC); e em 10.º) Richard Heidrich (SC).

Copa Pinhais

A largada para a segunda corrida da Copa Pinhais de Marcas e Pilotos “A” e “B”, que também foi disputada em 30 minutos mais duas voltas, aconteceu Á s 10h15, com grandes disputas em vários pontos da pista, nas duas categorias. O “pole” Marcel Rodrigues manteve a liderança da prova, seguido de Felipe Lobo, M. Giust, Valmor EmÁ­lio Weiss, Rogério Marquetto e Davi Dal Pizzol. No inÁ­cio da quinta volta, estourou o motor do carro de Valmor EmÁ­lio, que abandonou a prova. Na entrada do safety car, no inÁ­cio da nona volta, a liderança da prova era de Marcel Rodrigues, seguido de Felipe Lobo, M. Giust, Eduardo Scheer, Davi Dal Pizzol e Carlos Brochweld.

Na relargada, que aconteceu na décima volta, Marcel Rodrigues manteve a liderança da prova, seguido de Felipe Lobo, M. Giust, Eduardo Scheer, Davi Dal Pizzol e Carlos Brochweld. Da 12.ª volta em diante, iniciou uma bela prova de recuperação de Geovane Ciesielski, que subiu da oitava para a quarta posição na Geral e primeiro lugar da Marcas “B”. Ao fim de 18 voltas, a vitória na Marcas “A” foi de Marcel Rodrigues (SC), com o tempo de prova de 33min23s650, seguido de Felipe Lobo (SC), a 3s192, M. Giust (SC), a 5s867, Carlos Brochweld (SC), a 24s547, Rogério Marquetto (PR), a 26s856, e, Toninho Espolador (PR), a seis voltas. Na Marcas “B”, venceu Geovane Ciesielski (PR), com 18 voltas em 33min42s993, tendo Lorenzo Finardi (PR) em segundo, a 13s687, Gustavo Magnabosco (SC) em terceiro, a 15s066, Leonardo Fortunato (SC) em quarto, a 17s825, Leonel Pavan Jr (SC) em quinto, a 18s332, e, Cláudio Simão (SC) em sexto, a 21s168. A melhor volta da prova foi de Marcel Rodrigues, na 13.ª passagem, com o tempo de 1min39s683, Á  média de 133.443 km/h.

Stock 5000

A segunda prova da Stock 5000 “A” e “B” foi muito movimentada, com bons “pegas” por melhores posições nas duas categorias disputadas. Vantagem para o paranaense Armin Kliewer, que liderou de ponta a ponta, deixando a briga pelas demais posições entre Anderson Andrade, Odair Costa Jr, Marco Garcia, Marcos Chueda e Arildo Frankemberger. Ao fim de 15 voltas, a vitória na Geral e Stock 5000 “A” foi de Armin Kliewer (PR), com o tempo de prova de 24min33s753, seguido de Marco Garcia (PR), a 2s149, Arildo Frankemberger (SC), a 4s351, Odair Costa Jr (SC), a 10s447, Marcos Chueda (PR), a 20s835, e, Richard Heidrich (SC), a 34s173. Na Stock 5000 “B” venceu José Agostinelli (SC), com tempo de 24min58s550, Joelson Capistrano (SC), a 0s804, Tito Morestoni (SC), a 8s613, Marco Aurélio Garcia (PR), a 17s577, Alessandro Coelho (SC), a 40s779, e, Marco André Garcia (PR), a 51s908. Arildo Frankemberger marcou a volta mais rápida da prova, na 14.º passagem, com o tempo de 1min36s926, Á  média de 137.239 km/h. A segunda etapa da Copa Pinhais de Marcas e Pilotos será realizada nos dias 15, 16 e 17 de abril no AIC.