NASCAR Nationwide Series: Brad Keselowski vence em Gateway

Brad Keselowski (Dodge) venceu no sábado (23/10), a 5-hour Energy 250, no Gateway International Raceway, 32ª etapa da NASCAR Nationwide Series. Foi a segunda vitória consecutiva do piloto da Penske Racing e sexta na temporada. Mike Bliss (Chevrolet) foi o 2º, seguido por Justin Allgaier, parceiro de equipe do vencedor.

Keselowski, que largou do fim do grid por ter chegado ao Gateway International Raceway logo após participar da classificação para a etapa da NASCAR Sprint Cup em Martinsville, vinha em 2º, atrás de Allgaier, quando a última bandeira amarela, a dez voltas do fim, foi agitada.

Allgaier, Keselowski e Carl Edwards (Ford) entraram nos pits, trocando os quatro pneus.  Reed Sorenson (Toyota) e Josh Wise (Chevrolet), sem entrarem nos boxes, assumiram a ponta, seguidos por Bliss e Jason Leffler (Toyota) que trocaram dois pneus. Keselowski era o 5º, seguido por Edwards e Allgaier.

Bliss superou Sorenson, entrando na penúltima volta em primeiro. Na curva quatro Keselowski colocou por dentro, passando Bliss, recebendo logo depois a bandeira branca, de última volta. Keselowski venceu com 0s227 de vantagem sobre Bliss.

Na etapa de junho em Gateway, Keselowski estava a poucos metros da vitória quando foi acertado por Edwards, terminando na 14ª posição. Desta vez Edwards foi até circulo da vitória cumprimentar Keselowski.

Allgaier, que largou na pole-position, foi o 3º. Leffler terminou em 4º, com Edwards na 5ª posição. Sorenson fechou os seis primeiros.

A prova foi paralisada em bandeira vermelha devido a um múltiplo acidente, que começou com um toque de Ricky Stenhouse Jr (Ford) em Scott Wimmer (Toyota).

Fazendo mais uma prova na categoria, Danica Patrick (Chevrolet) terminou em 22º. Nas voltas finais a piloto acertou o muro, depois de seu carro ser acertado na traseira por Steven Wallace (Toota).

Keselowski lidera o campeonato com 5144 pontos. Edwards é o 2º com 4659.

A próxima prova, no Texas Motor Speedway, acontece no dia 06 de novembro.