NASCAR Sprint Cup Series: Comemorando 41 anos, Matt Kenseth vence em Las Vegas

Matt Kenseth (Joe Gibbs Toyota) venceu neste domingo (10/03), a Kobalt Tools 400, no Las Vegas Motor Speedway, terceira etapa da NASCAR Sprint Cup Series. Kasey Kahne (Hendrick Chevrolet) e Brad Keselowski Penske (Ford) completaram os três primeiros.

Na 235ª volta, Ryan Newman (Ryan Newman Stewart-Haas Chevrolet) estourou o motor, provocando a quinta e última bandeira amarela. Enquanto a maioria dos lideres reabastecia e trocava pneus, Kenseth apenas colocou combustÁ­vel, saindo na frente no Pit Road. Ele havia liderado apenas uma volta até então.

Na relargada seis voltas depois, Kenseth manteve a ponta, seguido por Kahne, que dominou a prova até então.

Nas trinta voltas finais, Kahne pressionou Kenseth, tentando recuperar a posição, com os dois andando lado a lado. No final o campeão da Sprint Cup em 2003, mantendo o controle até o final. Kenseth, lÁ­der em 42 voltas, venceu com 0s594 de vantagem sobre Kahne, que liderou 114 voltas.

Kenseth se tornou o terceiro piloto a vencer uma prova na Sprint Cup, se juntado a Cale Yarborough (1977, 1983) e Kyle Busch (2009).

Atual campeão, Keselowski foi o terceiro. Kyle Busch (Joe Gibbs Toyota) terminou em quinto. Carl Edwards Roush Fenway (Ford), o lÁ­der do campeonato Jimmie Johnson (Hendrick Chevrolet) que liderou 66 voltas, Dale Earnhardt Jr (Hendrick Chevrolet), Martin Truex Jr (Waltrip Toyota), Kevin Harvick Childress (Chevrolet) e Paul Menard Childress (Chevrolet) completaram os dez primeiros.

A prova, de 2h46m49s. Foram cinco bandeiras amarelas, por 25 voltas.

Lideraram a prova: B. Keselowski 1-9; K. Kahne 10-43; B. Keselowski 44; Kyle Busch 45; M. Kenseth 46; J. McMurray 47-48; K. Kahne 49-66; B. Keselowski 67; K. Kahne 68-74; J. Johnson 75-117; R. Stenhouse Jr. # 118; J. Johnson 119-137; K. Kahne 138-160; B. Keselowski 161; J. Johnson 162-165; Kyle Busch 166-180; K. Kahne 181-195; Kyle Busch 196; D. Hamlin 197-199; Kyle Busch 200-208; K. Kahne 209-225; Kyle Busch 226; M. Kenseth 227-267.

Johnson lidera o campeonato com 129 pontos, seguido por Keselowski com 124 e Earnhardt Jr, com 119.

A próxima etapa acontece em Bristol, no dia 17 de março.