NASCAR Sprint Cup Series: Dale Earnhardt Jr. vence em Talladega

Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet) venceu neste domingo (03/05), a Geico 500, no Talladega Superspeedway, décima etapa da NASCAR Sprint Cup Series. Foi a primeira vitória de Earnhardt Jr. no ano. Jimmie Johnson completou a dobradinha da Hendrick Motorsports. Paul Menard (Chevrolet) terminou em terceiro.

LÁ­der em 67, das 188 voltas disputadas, Earnhardt Jr. recebeu a bandeirada com apenas 0s159 de vantagem sobre Johnson.

Foi a sexta vitória de Earnhardt no superspeedway.  de 2,6 milhas. A primeira desde 2004. Com a vitória, o piloto mais popular da NASCAR garantiu uma vaga no Chase.

Menard foi o terceiro. Ryan Blaney (Ford) terminou em quarto, seguido por Martin Truex Jr. (Chevrolet).

Sam Hornish Jr. (Ford), Ryan Newman (Chevrolet), o lÁ­der do campeonato Kevin Harvick (Chevrolet), que se recuperou de um acidente no começo da prova, Denny Hamlin (Toyota) e Josh Wise (Ford) completaram os dez primeiros.

Nas voltas finais foram formadas duas filas de carros, sem nenhuma tentativa de ultrapassagem. A primeira, composta por dez carros, e a outra por vinte. Earnhardt liderava, seguido por Johnson, Blaney e Hamlin, vencedor da prova no ano passado.

Na volta final, Carl Edwards (Toyota) rodou na curva dois, provocando uma sucessão de toques. Com os lÁ­deres passando ilesos, a bandeira verde foi mantida, e Earnhardt venceu pela sexta vez em Talladega.

A prova teve uma “Big One” na 47ª volta, que envolveu 15 carros, e começou com uma rodada de Trevor Bayne (Ford). Entre os envolvidos, Kurt Busch (Chevrolet), Kasey Kahne (Chevrolet), Greg Biffle  (Ford), David Ragan (Toyota) e Joey Logano (Ford).

Pole-position, Jeff Gordon (Chevrolet) foi punido, por excesso de velocidade nos pits, e terminou apenas na 31ª posição.

Harvick lidera o campeonato com 394 pontos, seguido por Truex Jr. com 354.

A próxima etapa acontece no Kansas Speedway, na noite de sábado (09/05).