NASCAR Sprint Cup Series: Jimmie Johnson vence no Kansas

Jimmie Johnson (Chevrolet) venceu na noite de sábado (09/05), a a SpongeBob SquarePants 400, no Kansas Speedway, 11ª etapa da NASCAR Sprint Cup Series. Foi a terceira vitória de Johnson no ano, e 73ª na categoria. Kevin Harvick (Chevrolet) e Dale Earnhardt Jr. (Chevrolet) completaram os três primeiros.

Devido a uma breve, mas forte chuva, a prova foi interrompida em bandeira vermelha, na 98ª volta. Após 2h16m de paralização, a prova recomeçou.

Em uma relargada, faltando 55 voltas para o final, Harvick assumiu a liderança. Com 14 voltas para o final, o atual campeão tinha mais de um segundo de vantagem.

Contudo duas voltas depois, Ricky Stenhouse Jr. (Ford) tocou no muro, e provocou a última bandeira amarela.

Os pilotos forma para os boxes, para reabastecer e alguns trocas os pneus. Johnson, Earnhardt Jr., Kurt Busch (Chevrolet) e Jeff Gordon (Chevrolet) ficaram na pista, e assumiram as quatro primeiras posições.

Na relargada, na 261ª volta, Johnson manteve a ponta. Vindo da sexta posição, Harvick assumiu a segunda posição, mas sem chances de superar o piloto da Hendrick Motorsports.  Earnhardt Jr. foi o terceiro.

Gordon terminou em quarto, seguido pelo pole-position Joey Logano (Ford). Matt Kenseth (Toyota), Brad Keselowski (Ford), Busch, Martin Truex Jr. (Chevrolet) e Ryan Newman (Chevrolet) completaram os dez primeiros. Truex Jr. liderou o maior número de voltas, 95.

Harvick lidera o campeonato com 437 pontos, 46 a mais do que Truex Jr.

A próxima etapa acontece no Charlotte Motor Speedway. O NASCAR Sprint All-Star Race, prova comemorativa que não conta pontos para o campeonato.