NASCAR Truck Series: Johnny Sauter vence em Homestead. Austin Dillon é o Campeão de 2011

Johnny Sauter (Chevrolet) venceu na noite de sexta-feira (18/11), a Ford 200, no Homestead-Miami Speedway, 25ª e última etapa da temporada. Foi a 2ª vitória de Sauter no ano e 4ª na categoria. Denny Hamlin (Toyota) e Kevin Harvick (Chevrolet) completaram os três primeiros. Austin Dillon (Chevrolet) terminou em 10º, e se tornou o mais jovem campeão da categoria.

A prova foi interrompida na 119ª volta, de 134 programadas, devido a chuva. Sauter, que disputava o tÁ­tulo com Dillon, foi declarado o vencedor, contudo mesmo tendo vencido e liderado o maior número de voltas, terminou o campeonato com seis pontos a menos do que Dillon.

Em sua segunda temporada completada na NCWTS, o piloto da Richard Childress Racing se tornou o mais jovem campeão da categoria, com 21 anos. Dillon também se tornou o primeiro a ser o rookie do ano, e campeão em anos consecutivos.

Nelsinho Piquet (Chevrolet) terminou em 4º. O brasileiro, que anunciou o acerto com a Turner Motorsports para a temporada de 2012, terminou em 2º entre os rookies. Joey Coulter (Chevrolet), 5º colocado na prova, ficou com o tÁ­tulo de rookie do ano. Ele é parceiro de equipe de Dillon.

O brasileiro Miguel Paludo (Toyota)abandonou na 30ª volta, com problemas no motor.

Dillon foi o campeão com 888 pontos, seis a mais do que Sauter. James Buescher (Chevrolet) foi o 3º com 859, seguido por Ron Hordaday (Chevrolet) com 838. Nelsinho terminou na 10ª posição, com 752 pontos. Paludo foi o 17º com 651.