NASCAR XFINITY Series: Brad Keselowski vence em Charlotte

Brad Keselowski (Ford) venceu neste sábado (26/05) a Alsco 300 no Charlotte Motor Speedway, 11ª etapa da NASCAR XFINITY Series. Foi a segunda vitória de Keselowski no ano, e 38 na categoria. Cole Custer (Ford) e Christopher Bell (Toyota) completaram os três primeiros.

Guiando o Ford #22 do Team Penske, Keselowski alinhou na pole e liderou 78, das 204 voltas (quatro a mais do que o programado). Custer foi o segundo, seguido por Bell.

Ty Dillon (Chevrolet) terminou em quarto, seguido por Elliot Sadler (Chevrolet). Ryan Truex (Chevrolet), Daniel Hemric (Chevrolet), Kyle Busch (Toyota), Matt Tifft (Chevrolet) e Kaz Grala (Ford) fecharam os dez primeiros.

Busch venceu os dois primeiros estágios (liderou 93 voltas), mas perdeu o controle do carro em uma relargada, na 161ª volta, e rodou, acertando Chase Briscoe (Ford). Com o carro mito avariado, Busch foi para os boxes, retornando a pista.  Com a sequência de bandeiras amarelas, Busch retornou ao grupo dos dez primeiros.

Uma das bandeiras aconteceu na 180ª volta, envolvendo Justin Allgaier (Chevrolet) Hemric e Jamie McMurray (Chevrolet).

Foram 13 bandeiras durante a prova, sendo uma vermelha.  Faltando 28 voltas para o final, um temporal atingiu o autódromo, com a bandeira vermelha, de paralisação, sendo agitada. Depois de 61 minutos de paralização, a prova recomeçou. Â

Sadler lidera o campeonato com 433 pontos, seguido por Bell com 395.

A próxima etapa acontece no Pocono Raceway, no dia 02 de junho.