NASCAR XFINITY Series: Brad Keselowski vence em Phoenix

Brad Keseloski (Ford) venceu no sábado (10/03) a DC Solar 200, no ISM Raceway, em Phoenix, no Arizona, quarta etapa da NASCAR XFINITY Series. Foi a primeira vitória do piloto do Team Penske no ano, e 37ª na categoria. Justin Allgaier (Chevrolet) e Kyle Busch (Toyota) completaram os três primeiros.

Allgaier venceu o primeiro estágio (de 45 voltas), e logo na sequencia uma chuva atingiu o circuito localizado no Deserto de Sonora. A prova ficou paralisada, em bandeira vermelha, por 1h34s57s. Quando a prova recomeçou, em bandeira amarela, Kselowski levou uma punição, por excesso de velocidade nos pits, e caiu para o final do pelotão, na relargada, na 53ª volta.

Pouco antes do final do segundo estágio, a chuva novamente paralisou a prova em bandeira vermelha. Depois de 25m21s a prova recomeçou, com apenas mais uma volta para o fim do estágio, vencido por Busch.

Com diferentes estratégias de paradas nos pits, Allgaier assumiu a liderança, na relargada final, na 97ª volta. Recuperando terreno volta a volta, Keselowski superou Allgaier na 143ª volta, e iniciou um longo duelo pela ponta com Christopher Bell (Toyota).

Na 164ª volta, depois de uma disputa lado a lado, Bell assumiu a primeira posição. Sem mais nenhuma bandeira amarela na prova, e os pilotos parando nos boxes em bandeira verde, Kselowski retomou a ponta, em definitivo, na 179ª, de 200 voltas disputadas.

Keselowski recebeu a bandeirada final com 0s530 de vantagem sobre Allgaier (que liderou o maior número de voltas, 76). Busch foi o terceiro.

Bell terminou em quarto, seguido por Jamie McMurray (Chevrolet) e Daniel Hemric (Chevrolet). Matt Tifft (Chevrolet), Cole Custer (Ford), Elliot Sadler (Chevrolet) e Tyler Reddick (Chevrolet) fecharam os dez primeiros.

O único acidente da prova aconteceu na 84ª volta, com o rookie Matt Mills (Chevrolet). Ele já estava 30 voltas atrás dos lideres na hora do acidente na curva um.

Sadler lidera o campeonato com 151 pontos, um a mais do que Reddick. Allgaier em terceiro soma 144.

A próxima etapa acontece no Auto Club Speedway, em Fontana, na Califórnia, no dia 17 de março.