Old Stock Race: Lopes vence a primeira prova da Segunda Etapa

Rafael Lopes venceu neste domingo (21) a corrida que abriu a segunda etapa da Old Stock Race, disputada no Autódromo de Interlagos, em São Paulo (SP). O piloto do Opala número 54 travou uma durÁ­ssima disputa com Rodrigo Pimenta e Ricardo Alvarez, garantindo sua terceira vitória em três provas na atual temporada apenas nas voltas finais.

Â

Lopes, Pimenta e Alvarez passaram praticamente toda a prova trocando ultrapassagens, com cada um deles ocupando a liderança da corrida em vários momentos. O lance decisivo aconteceu na 11ª volta, quando a direção de prova puniu Pimenta com um acréscimo de 20 segundos ao tempo final de prova por corte de pista. Lopes abriu vantagem sobre Alvarez e seguiu para manter os 100% de aproveitamento no ano.

Â

A segunda posição acabou nas mãos de Alvarez, que cruzou a linha de chegada 2s841 atrás de Lopes. Victor Franzoni, que fez sua estreia na atual temporada da categoria dos Opalas, fechou a prova na terceira posição, sendo seguido por Rodrigo Giordano, parceiro de Vinicius Leite. O grupo dos cinco primeiros foi completado por Ricardo Domenech.

Â

Punido, Rodrigo Pimenta, parceiro de Pedro Pimenta, fechou a prova na sexta posição, sendo seguido por Alexandre Navarro, companheiro de Alex Dimas e sétimo colocado da prova. Daniel Kelemen completou a corrida na oitava colocação, enquanto Ciro Paciello, companheiro de Alex Fabiano, se deu melhor em uma disputa com outros três rivais para ser o nono. Arnaldo dos Santos, que forma dupla com Fausto Camacho, foi o décimo.

Â

Quem teve uma corrida para esquecer foi Rodrigo Helal, piloto que conquistou no sábado a pole position para a prova desta manhã. Ainda no giro inicial, o piloto do Opala número 113 foi obrigado a recolher para os boxes e abandonar a disputa após sofrer um problema no motor de seu equipamento.

Â

A corrida de encerramento da segunda etapa da Old Stock Race será disputada ainda neste domingo, a partir das 14h.