Pick-Up: Bom desempenho e sorte ajudam Riberi a vencer em Interlagos

Depois de uma disputa muito acirrada, com muitos toques, batidas e ultrapassagens, Thiago Riberi, da Gramacho Racing (Chevrolet), conquistou a vitória na terceira etapa da Pick Up Racing, em São Paulo.

Ele garantiu o topo do pódio após completar as 21 voltas em 41min45seg116, com média de 130,03 km/h. Rodrigo Navarro, também da Gramacho, que foi o pole e liderou praticamente toda a disputa, acabou em segundo, quando perdeu a posição para Riberi, depois da saÁ­da do Safety Car. A terceira posição no pódio foi para Fabricio Lançoni, da AMD Racing (Mitsubishi).

Rodrigo Navarro fazia uma corrida tranquila, conduzia bem, administrando a vantagem, deixando para os adversários a briga pelas posições. Até que na volta 16, um acidente, sem gravidade, com o carro de Marcel Wolfart, espalhou fumaça e partes do carro pela pista. Houve a necessidade da entrada do Safety Car.

A partir daÁ­, a prova ganhou ainda mais emoção. Após a batida entre Rafael Iserhard, da M4T Motorsport (Chevrolet) e Marcel Wolfart, da RS Racing (Mitsubishi), o piloto catarinense tentou descer do carro e quase foi atropelado por outros competidores, um pequeno susto. Depois da relargada, Julio Campos e Rodrigo Navarro se “estranharam” no S do Senna, quando disputavam a primeira posição, mas com o vacilo de ambos, a liderança da caiu de presente no colo de Riberi, que demonstrou competência e bom desempenho para vencer a prova e conquistar importantes pontos na classificação geral.

A etapa paulista da Pick Up Racing foi de superação e conquista para Thiago Riberi. O piloto paulista faturou o topo do pódio pela primeira vez na temporada, mesmo com problemas no câmbio do carro. “Comecei a prova bem, com cautela e sem muita pressão. Apesar do problema no câmbio, tentei levar até o final sem me prejudicar. Minha terceira marcha pulava e a quarta Á s vezes não engatava. Não era toda hora, mas calhava de ser nos momentos mais importantes, o que exigiu muito de mim. Só tenho a agradecer. Superei-me e conquistei minha primeira vitória”, explicou Riberi.

Ao lado de seu companheiro de equipe no pódio, Rodrigo Navarro que também foi cauteloso durante a prova e contou com a sorte para chegar em segundo lugar. “Na largada, respeitei o Riberi e mantivemos o ritmo. Com a entrada do Safety e a precipitação do Julio Campos, que se envolveu em um incidente no percurso, fui beneficiado e recuperei as posições que tinha perdido. Não tem nada melhor do que vencer em casa e ainda fazer uma dobradinha excepcional”, enfatizou o segundo colocado.

Para o estreante FabrÁ­cio Lançoni, o trabalho da equipe foi essencial para seu bom desempenho. “Nos treinos não consegui me adaptar ao estilo da classificação por conta dos pneus, não conseguia a temperatura ideal. O apoio e o trabalho da minha equipe foram essenciais para garantir um lugar no pódio. Por ser minha primeira vez na categoria e em Interlagos, largar em 20° e chegar em terceiro foi espetacular. Estou muito contente”, comemorou o iniciante.

Os primeiros colocados na classificação geral, após três corridas, são: 1) Júlio Campos (PR), 51; 2) FabrÁ­cio Lançoni (PR), 42; 3) Thiago Riberi (SP) e Rodrigo Navarro (SP), 41; 5) Rafael Iserhard (RS), 30; 6) Cadú Pasetti (SP), 28; 7) Sérgio Ramalho (PE), 26; 8) Aluizio Coelho (SP), 22; 9) Fúlvio Marote (SP) e Carlos Kray (RS), 18.

Resultado da terceira etapa da Pick Up Racing:

1º) 90 – Thiago Riberi (Chevrolet, SP), 21 voltas em 41:45.166 (média de 130,03 km/h)