Piloto paraense e “Hamilton da Favela” largam na frente na abertura da temporada 2021 da FVee

Campeão Máster, Augusto Santin vence duas provas em Interlagos e lidera o Campeonato Paulista. Garoto da Brasilândia é o segundo colocado

O duelo entre o piloto paraense Augusto Santin e o garoto Wallace Martins, conhecido como Hamilton da Favela, marcou a abertura do Campeonato Paulista de Fórmula Vee, em Interlagos.

Campeão Máster no ano passado, Santin venceu duas das quatro provas disputadas no último fim de semana e assumiu a liderança da competição. O garoto da Brasilândia (bairro da Zona Norte de São Paulo) venceu uma vez e ocupa o segundo lugar na classificação. A outra vitória nesta rodada inaugural da FVee foi do novato Andre Gouvea, campeão estadual de kart nos anos 2000.

As provas foram marcadas por duas chegadas emocionantes. No sábado, na primeira prova válida pela 1ª etapa, Augusto Santin ficou em segundo lugar, apenas 0.027 segundo atrás de Andre Gouvea. No domingo, pela primeira prova da 2ª etapa, Santin perdeu a vitória contra Wallace Martins por uma diferença ainda menor, apenas 0.010 segundo.

“O campeonato começou mostrando muito equilÁ­brio, sinal das modificações e melhorias feitas pela Fórmula Vee para igualar todos os carros. Com isso, as disputadas estão mais acirradas e caba prevalecendo a qualidade dos pilotos, como deve ser”, afirmou Santin.

Os carros ficaram também mais rápidos, com ajustes no motor e no sistema de refrigeração. Com isso, os pegas aumentaram e acabaram proporcionando alguns acidentes, sem gravidade. O maior susto aconteceu com o novato Vitor Lombardi, que decolou na entrada do S do Senna ao tocar roda com Laurent Guerinaud, o campeão paulista de 2020.

Após as duas primeiras etapas, Augusto Santin lidera o Paulista com 76 pontos, seguido por Wallace Martins (70) e Laurent Guerinaud (60).  O piloto paraense ainda levou o troféu especial em homenagem ao presidente da Fasp (Federação de Automobilismo de São Paulo), Aloizio Bastos, que morreu em abril.

“Este prêmio é muito especial para mim, porque o senhor Bastos sempre falava comigo que reconhecia o meu esforço e sacrifÁ­cio, de um piloto de Belém correndo em São Paulo. Como eu, ele era um grande apaixonado pelo automobilismo”, disse Santin.

Na Máster, para pilotos acima de 40 anos, Augusto Santin dominou completamente na busca pelo bicampeonato. Ele ficou com a vitória nas quatro provas e já disparou na liderança com 80 pontos, seguido por Laurent Guerinaud (70) e André Suenaga e Daniel Rienda (empatados com 56).

Na FVee Júnior, que a partir deste ano tem a idade mÁ­nima de 14 anos (até 19), Wallace Martins também dominou em sua caminhada rumo ao bicampeonato. Ele ficou com a vitória nas quatro provas e lidera com 80 pontos, Á  frente de Bruno Barbieri (70) e do novato Kaue Baroudi (34).

A próxima etapa do Campeonato Paulista de FVee será nos dias 4 a 6 de junho, novamente em Interlagos, repetindo as condições de segurança, com teste obrigatório de Covid-19 em todos os participantes e sem a presença de público.

Antes, a FVee abre a Copa ECPA F/Promo Racing, em Piracicaba (SP), no dia 22 de maio. No dia seguinte, acontece o FVee Festival, com oportunidade para treinos livres, drive day e aulas de pilotagem.

Para saber como participar do Campeonato Paulista de FVee, em Interlagos, da Copa ECPA F/Promo Racing e do FVee Festival, e acesse www.fvee.com.br

Resultado da 1ª prova da 1ª etapa do Campeonato Paulista de FVee, sábado (8/5), em Interlagos: