Porsche Cup: Dupla Fraga/Mauro conquista primeira vitória para HERO Motorsports

Primeiro triunfo na divisão Cup e na classificação geral de endurance veio após uma corrida repleta de alternativas

Em uma corrida cheia de alternâncias na liderança e constantes trocas de posição, a dupla Felipe Fraga/JP Mauro conquistou neste sábado a primeira vitória da equipe HERO Motorsports na classificação geral e também na divisão Cup em uma etapa do campeonato de endurance (resistência) da Porsche Cup Challenge. A prova, com duração de 500 km e quase quatro horas, foi realizada em Interlagos e teve a dupla da Hero assumindo a ponta somente na 112ª volta do total de 117 que teve a competição. A equipe também largou da pole position na divisão Challenge do torneio, com a dupla Eloi Khouri/Diego Nunes. Mas a quebra do motor – que obrigou os pilotos a trocarem de carro no meio da corrida – e um furo no radiador tiraram do duo qualquer pretensão de terminar entre os primeiros colocados.

Em uma chegada emocionante, Fraga e Mauro completaram os 504 km da competição em 3h46min10s742. A vitória foi um marco para a HERO Motorsports, mas também foi comemorada por outras razões. Entre elas o fato de ser a primeira conquista de JP Mauro na divisão Cup – a principal do torneio – e de a dupla formada para a temporada 2017 ainda não ter subido ao topo do pódio. “Temos que agradecer muito Á  HERO, que acreditou na nossa dupla desde o inÁ­cio do ano”, disse Felipe Fraga. “Este campeonato é composto por três corridas de longa duração durÁ­ssimas – e em todas nós estivemos entre os candidatos Á  vitória. Mas tivemos imprevistos – como a quebra do freio em Goiânia – e isso nos tirou da briga direta pelo tÁ­tulo. No fim, a Interlagos 500 é a prova mais importante do ano e por isso essa vitória foi muito especial. Mas não foi fácil: corrida de longa duração sempre é tensa do começo ao final. E aqui a história não foi diferente”, concluiu o atual campeão brasileiro de Stock Car.

“Deu tudo certo dessa vez”, comemorou o jovem JP Mauro. “Na primeira corrida deste ano, no Velo CittÁ , nós estávamos liderando e tivemos um acidente. Depois, em Goiânia, o freio quebrou e aqui em Interlagos, finalmente, conseguimos chegar lá. Acho que a HERO estava merecendo essa vitória por tudo o que foi feito em 2017, eles nos apoiaram demais neste ano. Conseguimos fazer as 117 voltas sem tomar punição e com uma estratégia muito boa. Só tivemos um momento especialmente difÁ­cil, quanto levamos um toque de um carro mais lento de outra categoria, mas isso foi superado e seguimos sempre acreditando que terÁ­amos um bom resultado. E foi o que aconteceu”, completou o piloto da HERO Motorsports.

No próximo final de semana, a equipe HERO Motorsports volta Á  pista para a última etapa do Campeonato Brasileiro de Stock Car. Também em Interlagos, a corrida marcará a estreia do piloto curitibano Augusto Farfus pelo time paulista.