Rali Dakar: Carlos Ambrósio volta a subir na classificação

O piloto Dimas Mattos conquista o 34º lugar na etapa e assume a 43ª colocação entre as motos.

O piloto Carlos Ambrósio, da equipe ASW Brasil Team, recuperou oito posições na classificação geral do Rally Lisboa-Dakar 2007, nesta quinta-feira (11/01) passando da 80ª para a 72ª colocação na categoria motos, após completar a etapa mais longa desta edição da competição na 76ª posição.

Ao todo, foram percorridos 817 quilÁ´metros de extensão total entre as cidades de Tan Tan e Zouérat, marcando a entrada do rali na Mauritânia. Ambrósio concluiu a prova em 4h58min35s e ficou a 1h12min50s do vencedor da etapa, o catalão Jordi Viladoms, da KTM-Repsol, que fechou a disputa com a marca de 3h45min45s.

LÁ­der da competição, o atual campeão Marc Coma ficou com segundo lugar, a apenas 57 segundos do companheiro de equipe, e ampliou para 12min07 a vantagem em relação ao vice-lÁ­der, o também espanhol Esteve Pujol, quarto colocado na etapa desta quinta-feira.

Quem também teve motivos para comemorar foi o piloto Dimas Mattos, integrante da ASW Brasil Team, que fechou a prova na 34ª posição, sua melhor colocação desde o inÁ­cio do Rally Lisboa-Dakar. O bom resultado garantiu dez posições a Mattos, que agora ocupa o 43º lugar na tabela de classificação.

Nesta sexta-feira, os pilotos concluem a primeira metade da competição, que fará uma pausa no sábado para que os competidores possam recuperar as energias. O trecho entre Zouérat e Atar, na Mauritânia, terá a extensão total de 580 quilÁ´metros, dos quais 542 quilÁ´metros serão cronometrados, consistindo na especial mais longa até o momento.